돈가스 소스 - 집밥백선생레시피
돈가스를 먹으려면 소스가 빠져선 안 되겠쥬?!
흔히 먹는 갈색 소스! 아시쥬?
'데미글라스'라고 하는데유~
데미글라스의 기본이 되는 '루'!
밀가루와 버터를 녹여 섞는 거예유.
적정 비율은 1 : 1
무게가 아닌 부피 비율!
욕심내지 마세유!
1소주컵이면 충분해유!!
빠-다는 큐브 모양으로 3덩어리.
우스터 소스, 케찹, 설탕 각각 1소주컵
물 2컵, 우유 1컵
버터가 다 녹았어도 약불에서
갈색이 날 때까지 볶아주세유~
바로 물을 부으면 밀가루가 엉겨 붙기 때문에
물과 양념은 따로 섞어주세유!
루 위로 양념을 넣고 천천히 계속 저어주세유~
설탕과 우유도 이 때 투척!
마무리로 후추 톡톡 해주면 데미글라스 완성! 쨘!
잠깐!
우스터 소스가 집에 없어유?!
없어도 돼유!!!
우스터 소스의 신짠단을 잡아라!
우스타 소스 대신 식초와 간장이 있으면 오케이!
나머지 재료와 과정은 똑같아유~
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