콩나물밥 양념장 - 집밥백선생레시피
[재료 : 파, 고추, 설탕, 깨소금, 진간장, 간마늘, 참기름, 마늘종, 고춧가루]
양념장에 넣을 채소는 잘게 썰어주세유.
파를 챱챱챱!
고추도 챱챱챱!
홍고추는 색을 내기 위한 것이니
없어도 괜찮아유~
설탕과 깨소금은 1/2 소주컵!
간장은 종이컵으로 1컵에서 +a
눈대중으로 적당히~ 느낌 아니까~
간마늘 빼면 섭하쥬~
양념장의 마무리는 챔기름!
자, 여기서 기본 양념장 완성!
나머지 두 양념장은 딱 하나씩만 추가해서 만들거예유!
궁금하쥬?!
바로 마늘종이예유!
양념장으로는 생소하지만
씹는 맛이 있쥬~
마지막은 고춧가루 한 숟갈을 똬악!
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
오뎅국,어묵국 끓이는법 (0) | 2015.09.29 |
---|---|
돈가스 소스 - 집밥백선생레시피 (0) | 2015.09.28 |
고기용 만능소스 - 집밥백선생레시피 (0) | 2015.09.27 |
만능된장 - 집밥 백선생 레시피 (0) | 2015.09.27 |
백선생짜장면 - 집밥백선생레시피 (0) | 2015.09.27 |