백선생짜장면 - 집밥백선생레시피
[재료 : 춘장, 파, 식용유, 찌개용 돼지고기, 양파, 양배추, 춘장, 설탕, 생면, 전분물]
시중에 파는 춘장 300*2봉지를 준비해유
식용유 2컵을 넣고
(봉지 1개당 식용유 1컵이라고 생각하면 되유)
* 백선생의 깨알팁
이 정도 보글보글 거리는 상태에서 10~15분 정도 튀겨주면 됨!
남는 기름은 재활용 할 수 있어유 버리지 마유!
[본격 짜장 만들기 시작]
파기름을 만들고 나서
지방이 좀 섞인 돼지고기를 넣을건데 찌개용 고기 쓰면 되유!
참고로 백선생은 앞다리살 썼어유!
파기름과 고기를 넣고 섞어준 다음 간장을 넣어유
그 다음, '양파'와 '양배추'를 넣어유
채소의 양은 알아서 넣으면 되유!
채소가 섞이면 설탕을 넣고
춘장 양도 알아서 넣으면 되유!
조금씩 조금씩 적당히 넣고~
짜장 향이 확~ 나쥬
[면 준비 시작]
면은 아무거나 다 괜찮은데 생면으로 해보게유!
넓적한 것보다는 식감을 위해 동글동글한 면을 쓰면 좋아유
면에 전분이 묻었으니 채반에 면을 올리고
찬물로 슉슉 헹궈줍시다잉
★중요★
헹구던 물이 스며들기 전에 끓는물로 바로 투척!!
물 끓어오르면 찬물 반 넣고
또한번 끓어 오르면 남은 물 반을 넣고~
약한불에서 끓여줍닌다잉
다시 짜장으로 돌아가서~
마무리는 전분물로 할거에유!
농도를 봐가며 투하!
전분물 넣을 때도 잘 저어줘야 해유
아니면 바닥에 늘러 붙어유
짜장이 완성됐으면 마지막에 국자로 한바퀴 슉 돌려주면
윤기가 나유!
자 이제 생면에 짜장을 얹으면 완성!
시켜먹는게 쉽긴하지만 한번 만들어 먹어볼만 하쥬?!
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