飮食 漫步/요리

청정원 나가사키 짬뽕 & 직화 짬뽕 분말

초암 정만순 2015. 9. 19. 18:18

 

청정원 나가사키 짬뽕 & 직화 짬뽕 분말

 



청정원에서 집에서도 쉽게 짬뽕을 만들어 먹을 수 있는 분말이 나왔다고 하더라구요!

치킨 육수로 맛을 낸 깊고 진한 직화 짬뽕맛 분말!!



 

돈골 육수로 맛을 낸 깊고 진한 나가사키 짬뽕맛 분말 2종!!

평소 집에서 자장분말과 카레분말을 사용해서 음식을 해먹었던 사람이라면

어렵지않게 만들어 먹을 수 있다고 해서 오랜만에 솜씨발휘 좀 해보았어요!ㅎㅎ



그 전에..뭐가 들어있는지부터 확인해보고, 어떻게 만드는건지 확인도 해봐야겠죠!!

짬뽕 기본 재료라고 할 수 있는 새우, 오징어, 굴, 홍합 등 7가지 해물이 들어있어

진한 해물의 풍미를 느낄 수 있을 것 같았고,

돈골육수가 들어있어 구수한 맛을 느낄 수 있을 것 같더라구요~

기호에 따라 재료만 준비하고 청정원 짬뽕 분말만 있으면 끝!!

 



개봉해보니 짬뽕분과 육수가 따로 포장되어 들어있더라구요

요즘은 분말만 따로 나오는게 아니라 육수도 함께 들어있는 제품이 있어서

100%로 실패할 확률이 줄었다는 점에서 초보자들도 어려움없이! 걱정없이 구입해서

만들어 먹을 수 있어서 좋은 것 같더라구요~

 

 

 

 

 

 

직화 짬뽕부터 확인해보았는데요

짬뽕 육수는 고추씨기름과 그릴드치킨 엑기스가 들어있었고,

직화 짬뽕분에는 7가지 해물 분말과 고춧가루, 볶은 양파, 치킨시즈닝이 들어있더라구요

 

매콤한 고추가루와 진한 고추기름 양념으로 짬뽕의 얼큰하고 매콤한 맛을 느낄 수 있다고 하더라구요

  

 

 

  

나가사키 짬뽕 육수는 마늘풍미유, 돈골농축액이 들어있었고,

나가사키 짬뽕분에는 7가지 해물 분말과 돈골추출물분말, 볶은 양파가 들어있더라구요

 

개인적으로 빨간국물의 짬뽕보다는 하얀 국물의 짬뽕을 선호하는 편이다보니

더 맛이 궁금하기도 하고 맛이 있을까? 걱정도 좀 되더라구요

돈골 육수의 진한 맛과 해물의 감칠맛이 살아있는 나가사키 짬뽕맛으로

마늘을 잘 볶아서 만든 마늘기름으로 나가사키식 짬뽕의 칼칼하고 매콤한 맛을 구현했다고해서

더 기대가 되었어요!

 

 

 

  

 

직화짬뽕분말과 나가사키짬뽕분말은 3인분이더라구요

포장지에 표기된 용량에 맞춰 준비해도 될 것 같고,

입맛에 따라 들어가는 재료를 달리해도 될 것 같고,

양조절도 맞게 해서 사용하면 될 것 같더라구요~

 

저는 양파, 양배추, 호박, 오징어, 새우만 간단하게 준비했어요!

 

청경채나 숙주는 집에 없기도 했고, 사러가기도 뭐해서 그냥 빼고 만들어봤네요

 

야채를 먼저 기름에 살짝 볶아주고,

오래 익히면 질겨지는 오징어와 새우는 마지막에 넣고 살짝만 볶아줬어요!

 

  

 

 

어느정도 볶아준 재료에 물 900ml를 넣어주고 한소끔 더 끓여주면 되는데요

넣는 재료에 따라 간이 세질 수 있으니 물양은 입맛에 따라 조절해주시면 될 것 같아요

저는 정량을 맞춰 넣었더니 나중에 다 끓이고나니 살짝 간이 있어서 물을 조금 더 넣어줬어요

 

물을 넣고 한소끔 끓인다음 분말을 넣어주었는데요

가루사진을 못 찍었네요;;;

가루가 넣기가 무섭게 바로 뭉치지않고 녹아서 좋더라구요!

따로 풀어주지 않아도 자연스레 풀어져서 좋았어요~

 

  

 

  

 

그리고 마지막에 육수를 넣어줬어요!

육수를 넣고 1분정도만 더 끓여주면 끝!!

재료준비하고 볶아주는것만 신경쓰면 되니 간편하게 짬뽕을 만들 수 있어 편하더라구요~!

 

  





 

 

매콤한 고추가루와 진한 고추기름 양념으로 짬뽕의 얼큰하고 매콤한 맛을 구현해낸 직화 짬뽕분말인데요

개인적으로 떡볶이소스맛? 오징어덮밥맛? 비슷하게 매콤한 맛은 덜하고

달콤한 맛이 좀 강했어요

 

제가 넣는 재료에 따라 맛이 조금 달라지기는 하겠지만,

그다지 깊은맛도 부족한 듯 했고, 매콤한 맛도 부족해서 좀 아쉬웠어요!

 

 

 





 

 

반면에! 나가사키 짬뽕분말로 만든 나가사키식 짬뽕은 맛있었어요~

적당히 매콤한 맛과 진한 돈골육수가 감칠맛도 있고, 진한게 괜찮더라구요!

사진에서도 보이듯이 국물이 진하면서도 고소하고 끝맛이 매콤한게 제 입맛에는 맛있더라구요

 

시중에 판매되고 있는 나가사키짬뽕 라면보다

개인적으로는 청정원 나가사키 짬뽕분말로 만든게 더 맛있었어요~

 

  

 

  

1팩당 3인분으로 제법 넉넉한 양을 만들 수 있고,

3,500원으로 가격도 괜찮은 편이었어요!

3인분을 만들 수 있는 양이다보니 재료를 따로 구입해서 만들어 먹는다고해서

시중에서 판매되고 있는 가격과 비슷하거나 적게 들어가지 않을까 생각해 괜찮았던 것 같아요!

 

개인적으로 직화짬뽕맛은 아쉬웠지만,

나가사키짬뽕맛은 추천해드릴 수 있을정도로 맛있었어요~

좋아하는 재료 넣어서 만들 수 있고, 집에서 간편하게 빠르게 만들어 먹을 수 있는 짬뽕분말이라

앞으로 나가사키 잠뽕분말은 몇 번 더 사다가 해먹지 않을까 싶네요^^

 

혹시 저희처럼 식구가 좀 있는 집이라면 시켜드시는 것보다는 재료와 분말을 사서

만들어드셔도 좋을 것 같아요~

 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

순두부찌개  (0) 2015.09.20
어묵감자찌개  (0) 2015.09.20
나가사끼 짬뽕   (0) 2015.09.19
집에서 족발삶기  (0) 2015.09.19
백종원 레시피 모음  (0) 2015.09.19