飮食 漫步/요리

나가사끼 짬뽕

초암 정만순 2015. 9. 19. 17:59

 

나가사끼 짬뽕 



 

집에있는 해산물과 사골육수 그리고 야채로

맛있게 먹었던 나가사끼 짬뽕을 끓여 봤어요.


이자카야나 술집가면 늘 탐났던 짬뽕

집에서도 간단히 끓여 먹을 수 있어 참 좋네요.

 


 

재료:

 

사골육수 국그릇으로 3컵정도

삼겹살슬라이스

양배추

당근

양파

대파

청양고추

오징어

새우

꽃게

홍합

가다랭이포

바지락

굴소스

소금

후추

양송이 

팽이버섯

숙주나물

청경채

대파

매운다데기

마늘

고추기름


 

필요시 각종 해산물


집에있는 것만으로도 간단히 끓이면 되요!^^


 

저희는 집에 사골 끓여서 먹고 나면 늘 질려서 못먹는데

그럴때 냉동실에 얼려두어요


그러면 가끔 생각날때 해동해서 이렇게 요리도 만들고 좋아용


1.요리하기 2시간전에 자연해동 시켜놓기.




 

2. 오징어는 삶아서 대친 후 잘라놓으세요.

간단히 하려면 그냥 삶지 않고 잘라서 끓을때 넣으셔도 되요.


 

3. 재료를 가지런히 정리해서 바로 바로 넣어 볶을 수 있도록

준비해 둡니다.


 




 


 

4.썰어놓은 당근과 양배추를 일단 기름에 먼저 볶아요.



 



 

5. 양배추색이 더 푸르러지면 양파를 함께 넣어 볶아줍니다.



 




 


 

6. 야채를 함께 달달 볶다가 새우를 넣어 함께 볶아줍니다.



 


 

7.새우가 익어갈때쯤 오징어도 넣어줍니다.





 



 

8. 굴소스를 넣어 볶다가 소금 반스푼, 후추 약간으로 간을 합니다.


 






 


 

9. 사골육수를 넣어 끓여주다가

대파와 팽이버섯,바지락, 청양고추를  마지막에 넣어 줍니다.



 

드디어 완성♡


 




 

집에서 간단히 소주안주로 딱인

나가사끼 짬뽕 ㅎㅎㅎ


굴소스를 조금 더 넣었더니 국물 색이 조금 변하긴 했지만 맛은 최고네요^^



 


 

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