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발효현미버섯

초암 정만순 2015. 9. 15. 10:48

 

발효현미버섯 




오늘은 발효현미버섯에 관한 좋은 정보를

여러분과 공유하고자 하는데요


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평소 발효현미버섯에 관심이 있는분들이라면

눈 크게 뜨시고 확인해보시면 도움될 것 같아요


발효현미버섯꽃송이버섯과 현미강(현미쌀눈)

저온 발효시켜서 만든 천연효소식품이랍니다


 

※ 효소란?

효소를 쉽게 설명하자면 단백질로 만들어진 촉매로써

모든 생물에 존재하는 세포에는 여러 종류의 효소가 있어요


효소의 촉매작용으로 생명이 유지된다고 보시면 되는데요

이 효소라는것은 발효나 숙성과정이 아주 중요하며

숙성되는동안 여러 기술이 요구 된답니다!


 


그렇기 때문에 같은 방식으로 만들어 낸다고 해도

온도, 습도, 광선, 미생물 등 여러 환경에 따라서

효소를 만들다가 부패하거나 썩는 일이 생기기도 하고

알코올이 되는 경우도 있고 그 결과가 천차만별이기에

특수한 조건을 갖추고 있어야 완성 될 수 있어요

 


발효현미버섯에 사용되는 꽃송이버섯은 

오로지 국내산 꽃송이버섯만을 사용하고 있어요


꽃송이버섯은 주로 죽은 나무 언저리나 나무 그루터기에서

자새아는 버섯으로 고산지대에서 자라기 때문에

사실상 자연산 꽃송이버섯을 구한다는것이

참 어렵고 보기도 드문 버섯이였는데요 


국내에서 꽃송이버섯 재배에 성공하면서

발효현미버섯에 사용할 수 있게 되었어요

 


사실 우리나라에서 꽃송이버섯이 재배된지는

오래되지 않았으며 처음 재배에 성공한것은

일본에서 먼저 꽃송이버섯을 재배하는데 성공했어요


하지만 톱밥 재배에 불과하였으며 현재 국내에서는

최고급 원목을 사용하여 꽃송이버섯을 재배하는데

성공하였으며 최고급 원목으로 재배한 꽃송이버섯이

발효현미버섯에 사용되고 있다니 

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너무 뿌듯한 일이죠?


 

발효현미버섯에 꽃송이버섯과 같이 

들어가는것이 바로 현미강(현미쌀눈)이에요


혹시 백미와 현미의 차이를 알고 계신가요?


백미의 경우는 현미의 미강을 비롯한 겉부분을

깎아서 식감이 좋고 단맛이 뛰어나 흰쌀밥의 맛은 좋아요


하지만 현미를 도정하는 과정에서 

쌀눈에 66% 쌀겨에 29% 달하는 영양분을 깎아내려

백미의 영양분은 약 5% 정도밖에 되지 않는답니다


 


발효현미버섯에 들어가는 현미강은 일반 현미가 아니라

친환경 우렁이농법으로 재배한 쌀이랍니다


우렁이농법은 논에 제초제같은 약품을 뿌리는 대신에

우렁이를 논에 뿌려 우렁이가 풀과 잡초를 뜯어먹으면서

쌀이 잘 자랄 수 있도록 도와주는 친환경적인 농사법으로


발효현미버섯이 천연발효식품인만큼

사용되는 음식들 또한 친환경적인 음식들을 사용하고 있어요


 


발효현미버섯 만드는 과정이 만물상, 천기누설 등

각종 건강프로그램을 통해서 알려졌기에 많은분들이

발효현미버섯 만들어지는 과정에 대해 많이 알고 계세요

발효현미버섯은 기계로 물건 찍어내듯이 만들어지는

그런 단순한 건강식품이 아니며

눈으로 보고 믿을 수 있는 깨끗한 환경에서

100% 국내생산으로 손수 수제공정을 통해 만들어내는

소중한 음식이라고 다시 한번 말씀드리고 싶어요~


 


수작업을 통해 만들어지는 발효현미버섯은

이렇게 꽃송이버섯현미강을 건조하고 분쇄하여

식물성유산균으로 다시 반죽하여 발효를 시키는

천연발효식품인데요


원재료 외에는 다른 어떠한것도 넣지 않기 때문에

남녀노소 편리하게 먹을 수 있는 건강식품인것 같아요


특히 요즘처럼 바쁜 현대인들은 간편한것을 좋아하기에

간편하게 먹을 수 있는 발효현미버섯이 더욱 더

인기를 끌고 있는데요 


KBS탤런트 극회 공식지정 건강식품으로 다시한번 더

많은분들께 사랑받고 있는것 같아요

 

오늘은 발효현미버섯에 대해 알려드렸는데

도움되셨나요? 

좋은정보가 되셨기를 바라며 

항상 제 잇님들 건강하세요 !!