닭가슴살 스테이크 만드는 법
1. 닭가슴살스테이크에 쓰일 닭가슴살은
스팀가공되서 익혀진걸 사용하였습니다
양파와 양배추는 채썰어주시고 가니쉬로 올릴 스위트콘도 준비해줍니다
2.먼저 달궈진 팬에 버터를 녹여서 닭가슴살을 구워주는데요
만약 생닭가슴살로 조리하신다면
버터와 올리브오일을 1:1비율로 섞어서 주세요
버터만 할경우에는 닭가슴살이 익기전에
버터가 탈수가 있습니다
3.닭가슴살에 소금,후추로 밑간을 해줍니다
다이어트중에 닭가슴살요리를 해드시는 거라면
버터에 굽는 과정은 생략하시고
물에 삶아서 조리하시는게 좋을거 같아요
4.저는 다이어트중이지만 그래도 맛을 생각해서
버터에 앞뒤로 노릇하게 구워주웠습니다
닭가슴살 스테이크소스를 만들어 주는데요
양파를 올리브오일에 볶아줍니다
5.그리고 시판용 데리야끼소스를 양파와 함께 볶아주어
닭가슴살스테이크의 소스를 만들어줍니다
만약 데리야끼소스가 없으시다면
간장,물엿,맛술,물의 비율을 1:1:1:1로 하신다음에
양파를 넣어 볶으면서 졸여주시면 됩니다
6.완성 접시에 구워놓은 닭가슴살과
양배추,스위트콘을 담아줍니다
데리야끼소스에 볶은 양파를 닭가슴살스테이크 위에 올려주고
파슬리가루를 뿌려서 마무리 해줍니다
다이어트하다보면 다양한 닭가슴살요리 레시피를 찾게되는데
칼로리를 생각하면서 먹다보면 급방 질리게 마련인데
가끔은 이렇게 칼로리 생각하지 않고
조리해서 드시는것도 괜찮을거 같아요^^
1. 닭가슴살스테이크에 쓰일 닭가슴살은
스팀가공되서 익혀진걸 사용하였습니다
양파와 양배추는 채썰어주시고 가니쉬로 올릴 스위트콘도 준비해줍니다
2.먼저 달궈진 팬에 버터를 녹여서 닭가슴살을 구워주는데요
만약 생닭가슴살로 조리하신다면
버터와 올리브오일을 1:1비율로 섞어서 주세요
버터만 할경우에는 닭가슴살이 익기전에
버터가 탈수가 있습니다
3.닭가슴살에 소금,후추로 밑간을 해줍니다
다이어트중에 닭가슴살요리를 해드시는 거라면
버터에 굽는 과정은 생략하시고
물에 삶아서 조리하시는게 좋을거 같아요
4.저는 다이어트중이지만 그래도 맛을 생각해서
버터에 앞뒤로 노릇하게 구워주웠습니다
닭가슴살 스테이크소스를 만들어 주는데요
양파를 올리브오일에 볶아줍니다
5.그리고 시판용 데리야끼소스를 양파와 함께 볶아주어
닭가슴살스테이크의 소스를 만들어줍니다
만약 데리야끼소스가 없으시다면
간장,물엿,맛술,물의 비율을 1:1:1:1로 하신다음에
양파를 넣어 볶으면서 졸여주시면 됩니다
6.완성 접시에 구워놓은 닭가슴살과
양배추,스위트콘을 담아줍니다
데리야끼소스에 볶은 양파를 닭가슴살스테이크 위에 올려주고
파슬리가루를 뿌려서 마무리 해줍니다
다이어트하다보면 다양한 닭가슴살요리 레시피를 찾게되는데
칼로리를 생각하면서 먹다보면 급방 질리게 마련인데
가끔은 이렇게 칼로리 생각하지 않고
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