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닭가슴살 스테이크 만드는 법

초암 정만순 2015. 8. 21. 09:54

 

 

닭가슴살 스테이크 만드는 법

 
 
1. 닭가슴살스테이크에 쓰일 닭가슴살은
스팀가공되서 익혀진걸 사용하였습니다
양파와 양배추는 채썰어주시고 가니쉬로 올릴 스위트콘도 준비해줍니다​ 
 

2.​먼저 달궈진 팬에 버터를 녹여서 닭가슴살을 구워주는데요
만약 생닭가슴살로 조리하신다면
버터와 올리브오일을 1:1비율로 섞어서 주세요
버터만 할경우에는 닭가슴살이 익기전에
버터가 탈수가 있습니다 
 

3.​닭가슴살에 소금,후추로 밑간을 해줍니다
다이어트중에 닭가슴살요리를 해드시는 거라면
버터에 굽는 과정은 생략하시고
물에 삶아서 조리하시는게 좋을거 같아요 
 

4.​저는 다이어트중이지만 그래도 맛을 생각해서
버터에 앞뒤로 노릇하게 구워주웠습니다
​닭가슴살 스테이크소스를 만들어 주는데요
양파를 올리브오일에 볶아줍니다 
 

5.​그리고 시판용 데리야끼소스를 양파와 함께 볶아주어
닭가슴살스테이크의 소스를 만들어줍니다
만약 데리야끼소스가 없으시다면
간장,물엿,맛술,물의 비율을 1:1:1:1로 하신다음에
양파를 넣어 볶으면서 졸여주시면 됩니다 
 

6.​완성 접시에 구워놓은 닭가슴살과
양배추,스위트콘을 담아줍니다
​데리야끼소스에 볶은 양파를 닭가슴살스테이크 위에 올려주고
파슬리가루를 뿌려서 마무리 해줍니다 
 
 
다이어트하다보면 다양한 닭가슴살요리 레시피를 찾게되는데
칼로리를 생각하면서 먹다보면 급방 질리게 마련인데
가끔은 이렇게 칼로리 생각하지 않고
조리해서 드시는것도 괜찮을거 같아요^^​