[어묵볶음]
어묵볶음 황금레시피 어묵볶음 만들기
오늘 소개 할 요리는 입 맛 없을 때 하나씩 먹기 좋은
어묵볶음입니다.
달착지근하면서 짭쪼름해서 입맛을 잡아 주거든요.
밑반찬으로 좋아서 종종 만들어 먹습니다.
간단하고 빠르게 만들 수 있어요.
어묵볶음입니다.
달착지근하면서 짭쪼름해서 입맛을 잡아 주거든요.
밑반찬으로 좋아서 종종 만들어 먹습니다.
간단하고 빠르게 만들 수 있어요.
![undefined](http://img.mimint.co.kr/food/bbs/2015/3/31/HXC47RZ1EN4DET8KG00D.jpg)
재료
어묵 4장, 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 대파 1/4뿌리, 다진 마늘 1작은술
양념
양념
맛술 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1 ~ 2큰술
기타
기타
통깨 1작은술, 참기름 1/2큰술
![undefined](http://img.mimint.co.kr/food/bbs/2015/3/31/X30I1A2L7SXAN5WEGKK1.jpg)
1. 식용유 두른 팬에 다진 마늘을 볶다 어묵을 썰어 넣고 달달 센불에서 볶아주세요.
2. 양파와 대파도 넣어서 달달 볶습니다.
3. 양념을 넣어 볶아 줍니다.
4. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
2. 양파와 대파도 넣어서 달달 볶습니다.
3. 양념을 넣어 볶아 줍니다.
4. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
![undefined](http://img.mimint.co.kr/food/bbs/2015/3/31/A1ADB0KCBHZTWWAHJBDC.jpg)
Tip. 고춧가루를 1 ~ 2작은술 넣어도 좋습니다.
Tip. 단맛은 취향에 따라 조절하세요.
Tip. 단맛은 취향에 따라 조절하세요.
![undefined](http://img.mimint.co.kr/food/bbs/2015/3/31/4Z366CMWIB1U47GOTX56.jpg)
개인적으로 물엿을 듬뿍 넣어 달달하면서
짭쪼름한 오뎅 볶음을 좋아합니다.
갓 만들었을 땐 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋아요.
짭쪼름한 오뎅 볶음을 좋아합니다.
갓 만들었을 땐 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋아요.
![undefined](http://img.mimint.co.kr/food/bbs/2015/3/31/NSFTBTJCP68YVVSUSDLJ.jpg)
좀 허전하다면 여기에 다진 돼지고기나 소고기를 넣어서
함께 볶아 주어도 좋습니다.
약간만 넣으면 맛이 깊어지지요.
함께 볶아 주어도 좋습니다.
약간만 넣으면 맛이 깊어지지요.
![undefined](http://img.mimint.co.kr/food/bbs/2015/3/31/QE42MQB82WM4D5F8R9H7.jpg)
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 어묵 - 양파, 대파 - 양념 - 참기름, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.
식용유, 마늘 - 어묵 - 양파, 대파 - 양념 - 참기름, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.