飮食 漫步/요리

어묵볶음

초암 정만순 2015. 8. 12. 18:08

 

[어묵볶음]

 

어묵볶음 황금레시피 어묵볶음 만들기
 
 
 
오늘 소개 할 요리는 입 맛 없을 때 하나씩 먹기 좋은
어묵볶음입니다.
 
달착지근하면서 짭쪼름해서 입맛을 잡아 주거든요.
밑반찬으로 좋아서 종종 만들어 먹습니다.
 
간단하고 빠르게 만들 수 있어요.
 
 
undefined
 
 
재료
어묵 4장, 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 대파 1/4뿌리, 다진 마늘 1작은술
 
양념
맛술 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1 ~ 2큰술
 
기타
통깨 1작은술, 참기름 1/2큰술
 
 

undefined
 
 
1. 식용유 두른 팬에 다진 마늘을 볶다 어묵을 썰어 넣고 달달 센불에서 볶아주세요.
 
2. 양파와 대파도 넣어서 달달 볶습니다.
 
3. 양념을 넣어 볶아 줍니다.
 
4. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
 

undefined
 
 
 
Tip. 고춧가루를 1 ~ 2작은술 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 단맛은 취향에 따라 조절하세요.
 
 

undefined
 
 
개인적으로 물엿을 듬뿍 넣어 달달하면서
짭쪼름한 오뎅 볶음을 좋아합니다.
 
갓 만들었을 땐 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋아요.
 
 

undefined
 
 
좀 허전하다면 여기에 다진 돼지고기나 소고기를 넣어서
함께 볶아 주어도 좋습니다.
 
약간만 넣으면 맛이 깊어지지요.
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 어묵 - 양파, 대파 - 양념 - 참기름, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.
 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

단무지  (0) 2015.08.12
불고기 김치콩나물밥   (0) 2015.08.12
당근 요리법   (0) 2015.08.12
우엉조림  (0) 2015.08.12
왕달걀지단 김밥   (0) 2015.08.12