食餌 最强/식품 영양

심장에 유익한 식물(食物) :

초암 정만순 2015. 7. 27. 09:10

 

심장에 유익한 식물(食物) :

 

1행인(杏仁:살구씨)은 혈소판(血小板)의 응결(凝结)을 예방해 준다. 과학자들의 연구(研究) 결과 매주 일정량의 견과(坚果)를 복용 할 경우 심장병에 걸릴 확율이 25% 감소된다고 나타났다. 그중 행인(杏仁)의 효과가 탁월하다고 나타났다.

 

2의인(薏仁:율무)는 혈중 콜레스테롤의 양을 경감시켜 준다. 의인(薏仁)의 콜레스테롤 경감 효과(效果)연맥(燕麦:귀리) 보다 높다고 나타났다. 의인 속에 함유되어 있는 수용성(水溶性) 섬유(纤维)는 간장(肝脏)의 콜레스테롤 배출을 가속시켜 준다고 한다.

 

3, 흑지마(黑芝麻: 검정참깨)혈관경화(血管硬化)를 방지해 준다. 흑지마(黑芝麻) 속에 함유되어 있는 불포화지방산(不饱和脂肪酸)은 혈관(血管)의 탄성(弹性)을 유지해 주고 동맥죽상경화(动脉粥状硬化)를 예방해 준다.

 

4황두(黄豆:메주콩)혈중 콜레스테롤의 양을 경감시켜 준다. 황두(黄豆) 속에 포함되어 있는 여러 종류의 필수(必需) 아미노산인체내의 지방(脂肪)과 콜레스테롤 대사(代谢)를 촉진시켜 준다.

 

5시금치(菠菜) 속에 다량 함유되어 있는 엽산(叶酸)은 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 준다. 시금치 속에 들어있는 영양가치(营养价值)를 보존하기 위해서는 끓는 물속에 잠간 동안 집어넣어 데쳐서 복용하는 것이 상책이다.

 

6목이(木耳)는 항응혈(抗凝血) 작용이 있다. 과학자들의 연구(研究) 결과 목이(木耳)  속에 함유되어 있는 9 가지 항응혈(抗凝血) 물질(物质)은 양파(洋葱)와 마늘의 항응혈 효과(效果)와 유사(类似)하다고 나타났다.

 

7해대(海带:다시마)는 혈관조색(血管阻塞)을 예방해 준다. 해대(海带) 속에 함유되어 있는 수용성(水溶性) 섬유(纤维)는 콜레스테롤의 체외 배출을 가속시켜 줌으로 동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다.

 

8셀러리(芹菜)는 혈압(血压)을 내려준다. 셀러리 속에 함유되어 있는 근채감(芹菜碱)은 심혈관(心血管)을 보호해 주는 공능(功能)이 있다.

  

    9옥미(玉米:옥수수)와 옥미수(玉米须:옥수수 수염)는 혈압(血压)을 하강시켜 준다. 옥미수(玉米须)는 이뇨(利尿) 작용(作用)이 있으므로 혈압(血压)을 온정(稳定) 상태로 유지시켜 준다.

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