버섯(蘑菇)
) -->
미국인(美国人)들은 버섯을 “하나님이 먹는 식물(食物)” 이라고 말한다. 일본인(日本人)들은 버섯을 “식물(植物) 식품(食品) 중에서 최고" 라고 말한다. 버섯(蘑菇)은 영양(营养)이 풍부하고 맛도 좋으며 다종(多种) 광물질(矿物质)과 비타민과 아미노산과 다당(多糖)을 함유하고 있다.
) -->
(1) 버섯(蘑菇)은 식물 중에서 유일하게 비타민 D 를 함유하고 있다. 미국(美国) 생화학(生化學)과 미생물학(微生物学) 학회(学会)에서 연구한 결과 신선한 버섯을 따서 잠시 동안 햇빛에 쪼일 경우 비타민 D 가 훨씬 더 많이 보충된다고 한다.
) -->
(2) 버섯(蘑菇)은 비타민 A 의 보고(宝库)이다. 버섯 속에 카로틴이 풍부하게 함유되어 있는데 카로틴은 체내에서 비타민 A 로 전화(转化)된다.
) -->
(3) 버섯(蘑菇)은 방암(防癌) 작용과 항암(抗癌) 작용이 있다. 표고버섯(香菇) 속에 풍부하게 들어있는 향고다당(香菇多糖:Lentinan)은 악성종류(恶性肿瘤)를 억제하는 능력(能力)이 있다.
'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글
팥(赤小豆) (0) | 2015.07.05 |
---|---|
여성 노화방지를 위한 7 가지 영양소. (0) | 2015.07.02 |
멍게(우렁쉥이)의 영양 (0) | 2015.07.01 |
시금치 (0) | 2015.07.01 |
새우 (0) | 2015.07.01 |