여성 노화방지를 위한 7 가지 영양소.
1、 오메가-3 지방산(Omega3 Fatty Acid)
오메가-3 지방산은 신경(神经)과 심혈관계통(心血管系统)의 건강(健康)에 매우 중요하며 인지능력(认知能力)을 향상시켜 주고십장병(心脏病)의 발병률을 강저(降低)시켜 주며 중풍(中风)과 암증(癌症)의 발병률(发病率)을 강저 (降低) 시켜 준다. 오메가-3 지방산 중 EPA와 DHA 는 생선의 몸체나 눈 뒷부분의 지방에 많이 포함되어 있으며 핵도(核桃) 속에도 함유되어 있는데 특히 심해어(深海鱼) 속에 풍부하게 함유되어 있다.
식용방법(食用方法) : 일 주일에 2,3 차례 생선을 복용하든지 매일 1g 의 EPA 또는 DHA 를복용한다.
2、 비타민 B 군(群)
비타민 B 군(群)은 항노쇠(抗老衰) 영양소(营养素) 중 가장 실용적인 비타민이다. 很多人借助它来改善 정서(情绪)와 체력(体力)과 주의력(注意力)과 반응력(反应力)과 기억력(记忆力) 등을 개선시켜 준다. 수용성(水溶性) 비타민이므로 체액(体液) 속으로 쉽게 배출(排出)되므로 인체(人体) 내에 쉽게 결핍되는 비타민이다. 동물(动物)의 간장(肝脏)과 효모(酵母)와 소맥배아(小麦胚芽 : 밀의 씨눈)과 쌀겨(米糠) 속에 함유되어 있다.
식용방법(食用方法):매일 RDA(일일 영양소 건의(议摄) 섭취량(摄取量))의 1 배 내지 5 배(倍)를 보충해 준다.
3、 알파리포산(alpha lipoic acid)
알파리포산(alpha lipoic acid)은 “만능항산화제(万能抗酸化剂)” 라고도 칭한다. 심장병(心脏病)과 당뇨병(糖尿病) 등 다종(多种) 질병(疾病)을 예방해 주고 치료해 준다. 알파리포산(alpha lipoic acid)은 일반적으로 비타민 C 와 비티만 E 등을 비롯한 여러가지 항산화제(抗酸化剂)를 재생시켜 주고 보존시켜 주는 역할을 함과 동시에 혈당(血糖)의 농도(浓度)의 평형을 유지시켜 준다. 시금치와 육류(肉类) 속에 소량 함유되어 있다.
식용방법(食用方法): 매일 5mg 내지 20mg 복용.
4、 인삼(人参)
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인삼은 원기(元气)를 붂돋아 주며 항암(抗癌) 효과가 있고 인체의 면역력(免疫f力)을 증강시켜 주며 다종(多种) 생리공능(生理功能) 장애(障礙)을 치료해 준다. 인삼의 뿌리(根) 속에 함유되어 있는 32 종류의 사포닌(Saponin)은 심장병(心脏病)과 혈액순환(血液循环) 질병(疾病)을 예방해 주고 치료해 주는 공능(功能)이 있다.
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식용벙법(食用方法):인삼(人参)은 3,4 주(週) 연복(连服)한 후 2 주(週) 쉬었다가 다시 복용해야 한다. 인삼의 일일 복용량은 3g 내지9g이다
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5、 은행(银杏)
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은행(银杏)은 혈액순환(血液循环)을 개선시켜 주고 심지공능(心智功能)을 증강시켜 주며 종류(肿瘤)를 예방해 준다.
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식용방법(食用方法):인삼(人参)과 함께 복용할 경우 약량(藥量)을 감소시켜 복용하거나 교체(交替) 사용(使用)해야 한다. 은행의 일일 복용량은 3g 내지 10g 이다.
6、 비타민 C
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비타민 C 는 항산화제(抗酸化剂)이며 인체 내의 세포를 활성산소로 부터 보호해 준다. 특히 뇌세포와 눈의 세포들을 보호해 준다. 또 혈액(血液) 속의 콜레스테롤의 산화(酸化)를 방지해 주고 심장병(心脏病)을 예방해 준다. 오렌지와 키위(弥猴桃) 등 과일과 신선한 채소 속에 함유되어 있다.
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식용방법(食用方法):매일 섭취량은 200mg 내지 500mg 인데 만일 알파리포산(alpha lipoic acid) 과 비타민 E 등을 비롯한 기타(其它) 항산화제(抗酸化剂)와 함께 복용할 경우 약량(藥量)을 경감시켜야 한다.
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7、 비타민 E
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비타민 E 는 지용성(脂溶性) 비타민이며 항산화제(抗酸化剂)이다. 세포막(细胞膜) 속의 불포화지방산(不饱化脂肪酸)을 활성산소로 부터 보호해 주는 공능이 있다. 그러므로 심장병(心脏病)의 발생(发生)을 강저(降低)시켜 주고 동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다.
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식용방법(食用方法):일일 섭취량은 100mg 이다. 과량(过量) 섭취시 용이하게 출혈(出血)이 발생하며 피로를 느낀다
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