症狀別 民間療法/간 담

간에 좋은 비방

초암 정만순 2014. 9. 19. 12:22

간에 좋은 비방

 

 

어느 한의원의 특수 비방을 간신히 얻어 듣고

간이 나빠 죽음 직전까지 갔던 남편을 삼년 이상 이 명약을 먹여서 간을 완치시킨 식당 여주인이 있습니다.

 

이 특수 비방을 오늘 배내골에 갔다가  우연히 듣고 특별히 공개합니다.

 

 

* 재료; 뽕잎 100장,  겉보리 반 되,  엿질금 한 되

 

뽕잎을 100장 따서  물에 씻어서  냉동실에 넣어두면 일년 언제든지 쓸 수 있다.

 

뽕잎 100장을 씻어 놓고

겉보리 반 되를 밥을 하듯이 쪄서

엿질금 한 되와 같이 

세 재료를 보온 밭솥에 넣은 다음,

 

보온으로  맞춰서 6-7시간  식혜하듯이 만들면 약이 완성된다.

 

이 물을 냉장고에 넣어두고 공복에 자주 마시면 된다.

 

여름에 하루 이틀 먹을 수 있고 겨울엔 3-4일 정도 먹을 수 있다.

 

다 먹고 나면 또 만들어 마시면 된다.

 

꾸준히 복용하면 손상된 간을 회복하는데 큰 도움이 된다.

 

제가 보기엔 장복해도 부작용이 없고 건강한 사람이 먹어도 좋겠군요!

 

간이 안 좋은 분들은 이 비방으로...