간에 좋은 비방
어느 한의원의 특수 비방을 간신히 얻어 듣고
간이 나빠 죽음 직전까지 갔던 남편을 삼년 이상 이 명약을 먹여서 간을 완치시킨 식당 여주인이 있습니다.
이 특수 비방을 오늘 배내골에 갔다가 우연히 듣고 특별히 공개합니다.
* 재료; 뽕잎 100장, 겉보리 반 되, 엿질금 한 되
뽕잎을 100장 따서 물에 씻어서 냉동실에 넣어두면 일년 언제든지 쓸 수 있다.
뽕잎 100장을 씻어 놓고
겉보리 반 되를 밥을 하듯이 쪄서
엿질금 한 되와 같이
세 재료를 보온 밭솥에 넣은 다음,
보온으로 맞춰서 6-7시간 식혜하듯이 만들면 약이 완성된다.
이 물을 냉장고에 넣어두고 공복에 자주 마시면 된다.
여름에 하루 이틀 먹을 수 있고 겨울엔 3-4일 정도 먹을 수 있다.
다 먹고 나면 또 만들어 마시면 된다.
꾸준히 복용하면 손상된 간을 회복하는데 큰 도움이 된다.
제가 보기엔 장복해도 부작용이 없고 건강한 사람이 먹어도 좋겠군요!
간이 안 좋은 분들은 이 비방으로...
'症狀別 民間療法 > 간 담' 카테고리의 다른 글
간복수(肝腹水) 환자들의 치료편방(治疗偏方) (0) | 2015.07.07 |
---|---|
간경화복수(肝硬化腹水) 환자들의 음식치료(饮食治疗)와 편방(偏方) (0) | 2015.07.07 |
민간요법-담낭암, 담도암 (0) | 2014.08.14 |
B형(型) 간염(肝炎) 치료 기방(奇方) (0) | 2014.07.03 |
乳腺炎、肝炎、肾炎、低烧 (0) | 2014.04.30 |