닭갈비
@ 닭갈비 재료 @
고기
닭 다리살(1kg) [가슴살 보다 훨씬 담백하고 식감이 좋음.]
재료:닭다리살500g,고추장4술,간장2술,다진마늘 두술,후춧가루
깻잎20장,양배추취향껏,고구마1개,당근 1/3개
야채 외
당근 (2/3개), 양배추 (1/2개), 깻잎 (4장), 고구마 (1/2),
대파 (1개), 떡 사리 (한줌), 버터 2큰술
비법양념
고추장 (4큰술) + 고운 고춧가루 (4큰술) + 태양초 고춧가루 (1큰술) + 후춧가루
+ 카레가루 (2큰술) + 진간장 (1큰술) + 간마늘 (1.5큰술) +참치액1술+ 맛술3술+
자일로스설탕3술 + 청양고춧가루2술 + 간양파 (2큰술) + 흰설탕 (1큰술) +
매실액 (1큰술) + 사과즙 (2큰술) + 배즙 (2큰술) + 생강즙 (1.5작은술) +
화이트 와인 (한번 두루기)
마지막으로 단맛과, 짠맛은 기호에따라 소금과 물엿으로 조절!
<<볶음밥>>
밥 (3 공기). 김 (2장), 김치 (밥공기로 2/3 공기), 참기름 (3T)
extra 재료 : 모짜렐라 치즈 , 파슬리가루, 통깨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
닭갈비만드는법 * 초간단 닭갈비양념 레시피
맛있는 닭갈비만드는법
냉장고에 있던 닭다리살을 처치하고자 닭갈비를 만들었습니다.
양파는 집에 있고.. 양배추와 깻잎만 새로 사왔어요 ^^
닭갈비를 어떻게 만들어야 할까.. 고민하던차 네이버를 검색하다보니
조리법이 너무나도 번거롭더라구요
그래서 저만의 초간단 !! 아주쉬운 닭갈비를 만들어봤습니다.
맛은 아주 만족 ^^
초간단 닭갈비레시피를 공개합니다~~
* 닭갈비 만드는법 *
재료 : 닭다리살 500g (사실 기억잘안남..아마 이정도였던듯..) , 양파 1, 당근 약간, 깻잎 5~6장
양배추 5~6장, 떡볶이떡 한줌 (먹을 만큼)
닭갈비를 만들 재료는 아래와 같이 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요
닭다리살은 한팩 사용했는데.. 용량이 잘 기억 안나네요..
일단 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어내서 닭다리살을 준비해줍니다.
* 닭갈비양념 *
닭갈비는 양념이 좌우하죠~~
양념에 육수도 넣고 그렇던데 전 닭다리살을 구매했기 때문에 별도로 육수가 없어요
꼭 육수는 들어가지 않아도 될 듯 합니다.
닭갈비양념
고추장 4, 고춧가루 1.5, 참기름 1, 간장 3, 올리고당 3, 다진마늘 1,
요리술 2, 후춧가루, 카레가루 1, 생강가루 살짝(서너면 털어넣어줘요)
위 분량대로 닭갈비양념을 준비해서 닭다리살에 조물조물 양념을 재워두세요
전 30분 가량 재워둔 것 같아요 시간이 없어서.
그리고 닭갈비를 만들 차례 !!
팬에 오일을 두른 후 야채를 넣어줍니다.
양념해둔 닭갈비도 넣어주시구요 ~~
닭갈비를 볶아볶아~~ 볶아주세요 ^^
닭갈비 만들 때 물을 전혀 넣지 않았는데도
닭과 채소에서 나온 수분으로 이렇게 물이 흥건해졌네요
닭갈비집에서 처럼 드시고 싶다면 센불로 계속 볶음 되실듯~
또 닭갈비집에서는 닭은 솔직히 조금이여서 집에서 만드는것 보담 수분이 좀 적은 듯도 싶어요
고구마도 넣음 좋겠지만 고구마 너무 비싸고 없어서 패스 !! ㅎ
싱거우면 간장 한두스푼 더 넣으심 됩니다.
그렇게 해서 완성된 닭갈비
닭갈비 어렵게만 생각했는데 닭갈비 만드는법 생각보다 쉽습니다.
닭갈비 레시피대로만 하시면 너무너무 간단하실듯해요
닭갈비집 닭갈비 부럽지 않은 초간단 닭갈비 만드는법 !!! ㅎㅎ
술안주로도 좋죠~ ㅎ
너무 쉬운 닭갈비 집에서 만들어 먹어여^^
닭갈비 아~~~
집에서 만드는 닭갈비였습니다. ^^
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
오삼불고기 (0) | 2014.09.02 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 노하우. (0) | 2014.09.01 |
뚝배기 어묵탕 만들기 (0) | 2014.08.28 |
낙지연포탕&낙지전골&고추장낙지수제비 (0) | 2014.08.21 |
생선구이 8가지 방법 (0) | 2014.08.20 |