飮食 漫步/요리

오삼불고기

초암 정만순 2014. 9. 2. 18:59

 

오삼불고기/오징어 삼겹살 불고기

 

 

 

오징어와 삼겹살의 만남!

오삼불고기는 언제 먹어도 무척 맛이 좋습니다.

오징어의 쫄깃 부드러움과 삼겹살의 쫀득 부드러움이 만나 환상의 하모니를 이루어 내거든요.

 

오늘은 그 오삼불고기를 더욱 맛있게 만드는 비법을 공개 합니다.

그리고 미삼을 넣어 더욱 깔끔하고 건강한 오삼불고기입니다.

 

 

 

 

 

[오삼 불고기 만드는 법]

 

<재료>

 

미삼 한줌(인삼 잔뿌리), 두툼한 삼겹살 3장, 오징어 2마리, 양파 2개, 고추 2개, 대파 1/2뿌리, 청주 2큰술, 소금 약간

 

양념: 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 고추장 6큰술, 고춧가루 4큰술, 간장 5큰술, 통깨 1/2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 청주 3큰술, 소금, 후추 약간


 

 

 

 

<만드는 법>

 

1. 삼겹살은 식용유 약간만 두른 팬에 초벌로 구워 주세요.

 

2. 오징어는 소금 살짝 넣은 끓는 물에 15초만 데쳐 줍니다.

 

3. 양념은 잘 섞어 팬에 바글바글 끓입니다.

 

4. 바글바글 끓으며 향이 나기 시작하면 구운 삼겹살과 데친 오징어 그리고 나머지 채소를 넣어 잘 볶아 주세요.

 

Tip. 들깨가루를 1~2큰술 넣어줘도 좋습니다.

 

 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

 

 

삼겹살은 살짝 굽고, 오징어는 데친 후 잘 섞은 양념장을 끓이다 오징어, 삼겹살, 채소를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

생강과 함께 양파를 듬뿍 넣어야 오삼불고기가 제 맛이 납니다.

상추에 쌈 사서 한입 크게 먹으면 그야 말로 건강해 지는 기분이죠. 맛은 물론 말 할 것도 없구요.

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