食餌 最强/식품 영양

견경통(肩頸痛 어깨와 목 통증)) 치료 식품

초암 정만순 2020. 4. 16. 15:44

견경통(肩頸痛 어깨와 목 통증)) 치료 식품

 

 

견경통(肩頸痛)이 용이하게 발생하는 사람들의 특징과 천연산통특효약(天然痠痛特效藥):

 

장시간(長時間) 불량자세(不良姿勢)를 유지(維持)할 경우 경부(頸部)요부(腰部)의 부담(負擔)을 용이(容易)하게 조성(造成)하므로 인하여 최종적으로 견경산통(肩頸痠痛)과 요통(腰痛) 증상(症狀)이 형성(形成)된다.

 

1. 견경산통(肩頸痠痛)을 용이하게 발생시키는 자세(姿勢) :

 

두부향전돌출(頭部向前突出)자세는 견경산통(肩頸痠痛)을 용이하게 발생시키는 자세(姿勢)이다.

의학전문술어(醫學專門術語)로 두부전이자세(頭部前移姿勢: forward head posture)라고 칭한다. 장기간 이와같은 자세를 유지할 경우 경추호도(頸椎弧度)가 변형(變形)됨은 물론 경추가 강직(僵直)되고 심한 경우 경추가 반전(反轉)된다.

장시간 컴퓨터 사용자와 의자에 앉아서 장시간 작업(作業)하는 사람들에게 이와같은 현상이 출현한다.

두부향전돌출자세(頭部向前突出姿勢)는 용이(容易)하게 경추강직(頸椎僵直)을 조성한다.

 

2. 견경산통(肩頸痠痛)완해(緩解)시켜 주는 음식(飲食) :

 

규율적(規律的)이고 균형(均衡)있는 음식(飲食) 섭취는 견경산통(肩頸痠痛)과 목부위 동통(neck pain)과 두통(頭痛)을 개선(改善)시켜준다.

인체(人體)식물(食物)로 조성(組成)되어 있다고 말을 해도 과장된 말은 아니다.

폭음폭식(暴飲暴食)과 다량의 음식섭취와 다량의 음료음용은 신체(身體)에 무익(無益)하다.

그외 무더운 하천(夏天)과다한 빙냉음료(冰冷飲料)와 과다(過多)한 한양식물(寒涼食物)을 섭취할 경우 내장(內臟)의 부담(負擔)이 조성(造成)된다.

그 결과 내장(內臟)이 피로(疲勞)해 지므로 인하여 혈액순환(血液循環)에 영향을 미침과 동시에 견경산통(肩頸痠痛)을 유발한다.

견방(肩膀)에 동통증상(疼痛症狀) 출현시(出現時) 신체(身體)는 수면중(睡眠中) 손상된 조직(組織)을 수복시켜 준다고 과학자들에 의하여 실증되었다.

그러므로 수면전(睡眠前) 충분한 영양(營養)을 섭취(攝取)할 경우 신체(身體)의 수복기능(修復機能)을 더욱 발휘(發揮)시켜 줄 수 있다.

적어도 수면(睡眠) 3 시간 전(前)에 만찬(晚餐)을 끝내 줄 경우 장도(腸道)에 충분한 소화시간(消化時間)을 줄 수 있고 우질(優質)의 수면(睡眠)을 취할 수 있다.

안정피로(眼睛疲勞)견경산통(肩頸痠痛) 조성의 원인(原因) 중 하나이다.

그러므로 평상시 안주위(眼周圍)에 안마(按摩)를 해주어야 한다.

 

블루베리 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 A 안토시아니딘(anthocyanidin 안정(眼睛)의 공능을 개선시켜 줌과 동시에 시각공능(視覺功能)을 개선시켜 준다.

 

그외 루테인(Lutein을 풍부하게 함유하고 있는 시금치

 

레몬산(구연산)을 풍부하게 함유하고 있는 (醋) 건매(乾梅) 귤류(橘類) 과일은 안정피로(眼睛疲勞)를 완해시켜 준다.

 

또 일종(一種)의 광물질(礦物質)은 견경산통(肩頸痠痛)을 완해시켜 준다.

 

특히 광물질(礦物質) 중(中)마그네슘근육이완(筋肉弛緩) 작용(作用)을 구비하고 있는데 장시간(長時間) 동일 자세 유지와 스트레스 등으로 조성(造成)된 근육강경(筋肉僵硬)을 이완시켜 줌과 동시에 혈액순환(血液循環)을 개선시켜 준다.

마그네슘은 신체(身體)에 대하여 온천욕(溫泉浴) 한 차례하는 공효(功效)와 유사한 공능을 구비하고 있다.

 

음식방면(飲食方面)에서 볼 때 해선류(海鮮類) 해조(海藻) 해태(海苔) 오곡잡량(五穀雜糧) 등 식물(食物) 속에 마그네슘의 함량이 높다.

만성적(慢性的) 견경산통(肩頸痠痛)은 신경과 근육의 압박을 조성하므로 시간이 경과 함에 따라 신경세포(神經細胞)의 손상(損傷)을 초래한다.

패류(貝類)동물성단백질(動物性蛋白質) 중(中)에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 B12 신경공능(神經功能)의 손상(損傷)을 수복시켜 줌과 동시에 세포(細胞)의 신진대사(新陳代謝)개선(改善)시켜 준다.

 

평상시 합리(蛤蜊) 현자(蜆仔: clam) 생선 육류(肉類) 를 섭취해 주므로써 신체(身體)에 필요한 광물질(礦物質)을 공급해 주어야 한다.

 

그외 달걀 대두(大豆) 속에 함유되어 있는 비타민 E 사포닌(saponin은 혈액순환(血液循環)을 돕는다.

 

비타민 B1 은 견경산통(肩頸痠痛)을 개선시켜 주는 영양소(營養素)인데 유산(乳酸)의 대사(代謝)가속(加速)시켜 준다.

그 결과 근육(筋肉) 속의 피로물질(疲勞物質)의 누적(累積) 을 방지해 준다.

 

 

비타민 B1 저육(豬肉) 지마(芝麻)대두(大豆) 현미(糙米) 속에 다량 함유되어 있다.

 

 

특히 알리신(Allicin을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物), 예를들면 양파 마늘청총(青蔥)들을 배합 사용할 경우 비타민 B1 의 효과는 배가(倍加)된다.

 

본문(本文)은물리치료사(物理治療師)요시다이치야(吉田一也: よしだ゛いちや)의학박사(醫學博士의저서5秒解痛按揉鎖骨消除肩背痠止住頭痛에서 발췌 번역.

'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글

코로나19 예방 영양소  (0) 2020.04.18
유산고려채 효능  (0) 2020.04.18
혈관 건강 보양식  (0) 2020.04.16
봉교(프로폴리스) 효능  (0) 2020.04.14
현미의 4대 유익점  (0) 2020.04.13