韓醫學 方劑 世界/법제

9증9포

초암 정만순 2017. 11. 21. 09:19



9증9포




1.   9증9포의 효능

     가, 천연식초, 효소발효액보다 더큰 영양을 섭취할수 있습니다,

         -같은 제품으로 천연식초나 효소 발효액을 만들면 그재료에 포함된 영양분의 70%정도 밖엔 빼낼수 없지만,

          9증9포 방식은  재료의 영양분을 90%이상 추출하여 음용할수 있어 여타의 방법보다 배가된 영양분을 섭취

          수 있는 장점이 있습니다,

     나, 제대로 만든 9증9포 재품은 상온에서도 오랜 시간이 지나도 변질되지 않고,

          잡균이나 곰팡이균으로 부터 안전합니다, 인공방부제를 넣지 않아도 9증9포로 만든 제품은 온갖 세균으로

          부터 안전합니다,


2.   9증9포 만드는법,

      가,  찌는 방법,

            - 9증9포는 영양면에서 현재 지구상에 존재하는 어떠한 방법보다도 재료가 갖고 있는 영양을 거의

              완벽하게 추출하는데 최상의 방법입니다, 

               그래서, 만들기가 매우 까다롭고, 천연식초나 효소발효액에 비교가 될수 없을 정도의 영양가를 자랑합니다,

            - 만드는 기간은 재료에 따라 다르겠지만, 대략 30일-45일간의 긴 시간이 필요합니다,

            - 9증9포는 증탕을 해야만 합니다,

              왜냐하면 일반 솥이나 가마솥을 걸어 놓고 9증9포를 하게 되면, 온도 맞추기 매우 힘들고, 강력히 내뿜는

              솥안의 수증기로 인하여 재료가 머금고 있는 영양분을 수증기에 빠져 나갈수 있기 때문입니다,

             -증탕기내(내솥) 온도는 대략 85-90도 사이를 맞추어, 사포닌이나 그밖에 몸에 유익한 휘발성분이

              91- 100도시에 휘발되어 빠져 나가는걸 방지하기 위해 90도이상이 되지 않도록 유의 하여야 합니다,

             -재료가 갖고 있는 수분에 따라 찌는 기간이 달라 지는데, 적정수분을 맞추어야, 맛있고, 재료가 쫀득쫀득한

              영양가 만점의 제품이 될수 있기에, 9증9포를 하기전에 재료 선택과 수분조절을 잘하여야 한다,

            - 증탕시, 외솥에는 물의 량은 상관없지만, 내솥은 재료가 갖고 있는 수분의 상태에 따라 물의 량을 달리

              해야 하기에 내솥의 물조절이 필수입니다,

  

     나,  말리는 방법,

            - 재료에 따라 다르고 수분에 따라 다르겠지만, 3-4일간 9번찌고 2-3일간  9번말리기를 반복하는데,

               이때, 건조기를 이용하면 않됩니다, 건조기의 고온 열풍이 재료의 변질을 일으킬수 있습니다,

               오로지, 자연의 바람과 온도만으로 말리시길 바랍니다,

            - 말릴때의 시간은 오전에 꺼내어 건조시키면, 자연의 높은 온도(여름철)로 인하여 제품이 상할 우려가

              있기에 가급적 저녁에 꺼내어 말리시길 바랍니다,

     

     다,  9증9포로 만들수 있는 것은 지구에 존재하는 먹을수 있는 모든 재료로도 가능합니다,

 

2,  완성된 9증9포 제품 음용하는 방법,

     가,  달임할시에는 저온 달임방법인 85-90도로 은은한 온도에서 달임을 하여 영양가를 최대한 빼내야 하는데,

           48시간 이상을 달임을 해서 드시면 90%이상의 고영양가를 섭취하실수 있습니다,


     나, 재료에 따라서, 젤리 성분으로 된것은 구태여 달임을 할 필요가 없이 그냥 드셔도 재료가 갖고 있는 대부분의

          영양분을 섭취하실수 있습니다,


    다,  또한,9증9포로 만든 여러가지 재료를 섞어서  환으로 만들어 드시면 영양분을 배가 섭취할수 있답니다, 


3.  음용시 효과,

     가, 9증9포를 하는 이유는 재료가 갖고 있는 성질을 균일하게 펴고, 찌고 말리는 과정을 거쳐서 재료의 보관

          기간을 늘리고, 재료가 갖고 있는 본연의 풍미를 더욱더 좋은 성분으로 바뀌어 영양을 배가 시켜 우리몸에 

          섭취용이하게 하고, 약성을 최대한 볼수 있겠금 하는 장점을 극대화 시킨것이 9증9포입니다,

          그래서, 소화 기관이 부실하거나, 몸의 건강이 않좋으신 분들이 9증9포를 상시 복용하시면 정상적인 활동을

          하시거나, 건강을 되찾으시는데, 크게 도움이 될것이라 믿습니다,


     나, 9증9포 제품을 드시면 속이 편안하며, 위를 보하여 설사나 위경련을 멈출수 있습니다,


4.  결론,

     여러 건강제품을 판매하시는분들이 많은걸로 알고 있는데 모든 먹거리를 대충 만들어 파시는 일이 있어서는

     않될것입니다,

     오로지, 복용자의 건강을 위한 고객편에서 생각하는 좋은 먹거리를 생산하는게 금전보다 우선시 되어야

     한다는 마음가짐이 중요하다 생각됩니다,


5. 사족,

    어떤 분들은 9증9포한 제품를 가지고, 담금 용도나 식초,발효재료로 사용하시는데, 이렇게 사용하시면

    9증9포를 애써 만들 필요성이  없습니다,

    9증9포로 숙성한 제품은 이미 완벽한 약재 성분으로 바뀌어 있기에, 바로 음용하시면 제일 좋습니다,





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