아마씨밥
아마씨먹는법!!
사실 그냥 먹어도 맛있고 음식하실때 깨처럼 뿌려먹어도 무난한 아마씨~
더 건강하고 맛있게 챙겨먹는 방법을 알려드립니당
첫번째 아마씨 먹는법
바로 가장 쉬운 밥입니다
평소 밥을 지을때 쌀 9의 비율에 아마씨1 정도를 함께 넣어
밥을 지어 먹는 방법으로 즐겨 드셔 보세요
자 두번째~!! 바로 아마씨 강정!!
아마씨에 해바라기씨 라던지.. 호박씨라던지 각종 견과류를 함께 해서 만들어 드시면
아마씨와 함께 견과류의 불포화지방산과 함께 각종 영양소들을
함께 즐기실수 있는 아주 고급 영양간식이 되겠습니다
자 만드는 법은 간단하지만 시간과 정성이 필요한 아마씨강정
우선 팬을 달군 후 꿀2큰술 올리고당2큰술 물엿1큰술을 약한 불에서
조려 소스를 만들어 줍니다
불을 끄고 이 소스에 아마씨아 견과류를 넣고 골고루 버무려 줍니다
납작한 접시에 버무린 견과류를 올려
실온에서 10분 정도 굳힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 완성
가벼운 간식거리로도..
출근길 간편한 아침 식사 대용으로도 손색없겠습니다
맥주 안주로도 좋겠네요~!! 바로 한번 시도해 보세요~!!
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
만능 양념장 (0) | 2017.02.11 |
---|---|
황금 레시피 [갈치조림] (0) | 2017.02.11 |
만능간장 (0) | 2017.02.06 |
수란 만드는 법 (0) | 2017.02.06 |
소고기 우거지 해장국 (0) | 2017.02.06 |