수란 만드는 법
오늘은 간단한 방법으로 수란을 만들어봤어요
바로 국자를 사용하는 방법인데요~
수란은 실패하기가 쉽기 때문에 이렇게 국자를 사용하면 어렵지 않아요
우선 실온에 둔 달걀을 사용해주세요
물 500ml를 팔팔 끓여줍니다~
팔팔 끓으면 식초 두스푼을 넣어주세요
국자에는 기름칠을 살짝 해주면 달걀을 쏙 뺄 수 있어요
다른 접시에 달걀을 조심스럽게 까서 넣고 국자에 옮겨 담아주세요
국자를 넣을 때는 불을 약불로 줄여주세요
조심스럽게 넣어주세요
국자가 다 들어가면 불을 다시 세게 높여주세요
조금 가만히 기다리다가~ 물이 팔팔 끓어오르고 흰자가 익으면 꺼내주시면 되요
물기를 따라 버리고~ 달걀만 쏙 빼 접시에 담아봤어요
그리 예쁜 모양은 아니지만 성공했습니다 :)
수란 실패하지 말고 국자로 요렇게 만들어보세요~~~
전 이렇게 감자채전을 해서 수란을 올려 먹었어요 :)
노른자 촤르르르르르~~ 크~~ 수란은 매력덩어리에요
수란 만들기, 어렵지 않죠! 국자로 얼른 도전해보세용!