소고기 미역국 끓이기
미역국을 맛있게 끓이는 법은 소고기와 미역을 들기름에 달달 볶다가
쌀 뜻물을 넣어 끓이면 아주 구수하고 맛있는 미역국을 드실 수 있답니다
미역은 찬물에 20분 정도 담가 놓았다가 먹기 좋은 크기로 썰어 놓았어요
소고기는 키친타월에 올려놓고 살살 눌러 핏물을 빼주었어요
쌀을 씻으면서 3번째 물을 쌀뜻물로 받아 놓았어요
냄비에 들기름과 참기름을 섞어 넣고 미역과 소고기를 넣어 달달 볶아주었어요
볶으면서 국간장을 넣어 볶아주었어요
볶으면서 고기 색깔이 조금씩 변하기 시작할 때 쌀 뜻물을 부어 팔팔 끓여 주었어요
미역국은 조금 시간을 두고 끓여주어야 더욱 맛있답니다