지해(止咳) 식료방(食療方)
재료(材料):은행(白果) 6 알(粒),무(白萝卜) 100g,찹쌀(糯米) 100g
제법(制法):잘게 썬 무와 은행(白果)과 찹쌀(糯米)을 함께 물 속에 집어넣고 끓인 다음
얕은 불로 10 분(分) 동안 더 끓인 후 복용한다.
공효(功效) :폐(肺)와 신장(肾臟)을 튼튼하게 해주며 기침을 그치게 해주는 작용이 있다.
'食餌 最强 > 약선' 카테고리의 다른 글
매실 쨈 (0) | 2016.08.12 |
---|---|
부정맥(不整脈 : Arrhythmias)의 자연치료법 (0) | 2016.08.10 |
임파선염과 임파선 부종, - 뽕나무열매 고약 (0) | 2016.08.10 |
관절에 좋은 식품 (0) | 2016.08.04 |
여성(女性)들의 난소(卵巢) 조쇠(早衰) 식보(食补) (0) | 2016.07.21 |