면역주스 만들기 | ||
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면역 주스 1) 재료를 준비한다. ☞ 채소 - 브로콜리, 양배추, 파프리카, 당근, 토마토 (각 25g씩) ☞ 과일 - 바나나, 사과 (각 50g씩. 제철 과일을 이용해도 된다), 레몬(1조각), 아몬드, 들깨 2) 채소를 다듬는다. 3) 양배추, 당근, 토마토, 브로콜리, 파프리카를 약 3분정도 가볍게 데치는 정도로 익혀준다. 4) 익힌 야채를 건져 믹서기에 간다. 5) 과일, 아몬드, 들깨, 그리고 생수 반 컵을 믹서기에 넣고 갈아낸다. ☞ 식물영양소는 익혀서 먹는 게 영양 면 효과적! 과일은 잘 씻어서 생으로 섭취 6) 만들어진 면역주스는 하루에 한 잔씩 공복에 마셔주면 면역력 강화에 효과적! |
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