飮食 漫步/요리

백주부 멸치칼국수

초암 정만순 2015. 10. 23. 17:06




백주부 멸치칼국수


http://blog.naver.com/kprizia25/220515593996








 


요즘 날씨도 조금씩 쌀쌀해지고 칼국수 먹고 싶었는데

백주부님의 초간단 멸치칼국수 레시피를 알려드릴께요

 


먼저 육수내기 팁이랍니다



 


전분가루는 털어쓰거나 물에 헹궈 사용하세요

안그러면 면이 밑바닥에 달라 붙는답니다









 


부재료로는 애호박,양파,당근,파,양파,감자가 있어요





 


비린내만 없어질 정도로 볶아주세요

 


멸치를 갈아서 사용하면 다용도로 쓸수 있답니다







 


향은 국간장으로 간은 소금으로 해요





 


국간장은 1~2숟가락 넣어주세요







 


칼국수를 넣자마자 휘저으시면 안된답니다



 


마지막으로 소금간



 


초간단 고급진 멸치칼국수 완성




 


청양고추와 후추로 마무리 하시면 끝