백주부 멸치칼국수
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요즘 날씨도 조금씩 쌀쌀해지고 칼국수 먹고 싶었는데
백주부님의 초간단 멸치칼국수 레시피를 알려드릴께요
먼저 육수내기 팁이랍니다
전분가루는 털어쓰거나 물에 헹궈 사용하세요
안그러면 면이 밑바닥에 달라 붙는답니다
부재료로는 애호박,양파,당근,파,양파,감자가 있어요
비린내만 없어질 정도로 볶아주세요
멸치를 갈아서 사용하면 다용도로 쓸수 있답니다
향은 국간장으로 간은 소금으로 해요
국간장은 1~2숟가락 넣어주세요
칼국수를 넣자마자 휘저으시면 안된답니다
마지막으로 소금간
초간단 고급진 멸치칼국수 완성
청양고추와 후추로 마무리 하시면 끝
[출처] [백주부 멸치칼국수]멸치칼국수|작성자 프리지아
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