飮食 漫步/요리

중국식 오이피클 만들기

초암 정만순 2015. 10. 6. 18:05


중국식 오이피클 만들기



휘리릭 간단하게 만들어 개운하게 드세요

 

 

피클, 장아찌 만드는법도 참 다양하네요 ㅎ

요 중국식 오이피클은 만들기도 간단하지만...

매운 맛이 들어 가서인지

개운한 맛으로... 어떤 요리와도 잘 어울리는 맛이랍니다

 


 

 

 

 

중국식 오이피클 재료

 

오이 2개, 소금(천일염) 1/2큰술, 양파 1/3개, 통마늘 3~4톨, 붉은고추 1개

 

재움 소스: 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 두반장 1큰술, 고추기름 1큰술

 

* 고추기름이 없다면 생략 가능합니다 ㅎ

 

 

 

중국식 오이피클 만드는법

 

 

 

오이는 4~5cm 길이로 잘라 4등분 한 후

다시 세로로 4등분하고 가운데 시부분을 잘라냅니다

 

양파는 채썰어준다

 

 

 

 

 

손질한 오이는 소금에 30~40분절였다가

한번 살짝 씻어서 물기를 뺀다

 

 

 

마늘은 칼등으로 눌러 으깨어 준다

홍고추는 씨를 빼고 잘게 썬다


?

  

 

분량대로 재움소스를 만든다


  

 

 


절여 놓은 오이, 양파에 재움소스와 마늘, 홍고추를 넣고

골고루 섞어준다

 

냉장고에 보관하면서 하루정도 지나서 부터

드실 수 있답니다

 

 

 

 

매콤, 새콤, 달콤, 아삭한 오이피클이랍니다

우리 입맛에 딱이랍니다 ~~ㅎ

 

* 조금씩 만들어 드세요 ~~^^*

 

 

 


 

 

 

 

중국식 오이피클 휘리릭 만드셔서

국수, 라면, 스파게티, 고기요리, 중국요리...등

요기 조기에 곁들여 드세요

 

 


 

 

 

 


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