향신유 만드는법
생선을 워낙 좋아하는 전 생선구이나 볶음 할 때
이왕이면 맛나게 만들어 먹고 싶어서 마당에 흔하게 있는 재료들로
향신유를 만들었어요~!~
요즘은 시중에 좋은 기름이 많이 있지만
그래도 제가 직접 만들어 먹는 홈메이드 기름 괜찮은 것 같네요~!~
백 선생의 요리할 때 파를 먼저 볶음 다음 요리하는 것을 보고 힌트를 얻었어요~!~
재료
식용유 2컵 대파 1줌 양파 1개 청양 홍고추 5개 마늘 10개(작은 것)
생강 1개 깻잎 레몬2조각
모든 재료는 냉장고에 있는 재료들로 가감하시고 작게 썰어 줍니다~!~
둥근 팬에 모든 재료를 넣고 식용유를 2컵 부어줍니다~!~
센 불보다는 중불에서 은근히 끓여줍니다~!~~~
너무 오래 끓이지 마시고 끓기 시작하면 불을 끈 다음
식을 때까지 기다렸다가 병에 부어주면 됩니다~!~
모든 재료를 체에 밭쳐서 걸러줍니다~!~
맑은 기름에서 파향과 깻잎향이 솔솔 나는 게 마시고 싶어지네요~!~
기름에 레몬 조각을 2조각 넣어서 잠시 두었다가 병에 넣고 냉장고에 두고 사용하려고요~!~
이 기름만 있음 생선 구울 때도 나물 볶을 때도 아주 맛있는 향이 솔솔
정말 맛있는 요리를 할 수 있겠지요~!~
좋아하는 생선을 만들어 놓은 향신유로 맛있게 구워 먹음 되겠지요~!~
냉동실에 있는 굴비 2마리 꺼내서 구운 다음 먹어보니
다른 때 구운 생선보다 더욱 맛난 것 같네요~!~
만들기도 어렵지 않고 만들어 놓고 나면
여기저기 쓸모 있는 향신유 여러분들도 만들어보세요~!~
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