飮食 漫步/요리

양송이풋고추조림

초암 정만순 2015. 9. 10. 19:30

양송이풋고추조림

 





-양송이풋고추조림 재료


양송이 버섯(4컵), 꽈리고추(2컵),

-조림장 재료


간장(3T), 설탕(1T), 청주(2T), 저민 마늘(5~6개), 후추(약간)


-재료 준비


1.양송이버섯(4컵)은 껍질을 벗긴 다음 적당히 썬다
2.꽈리고추(2컵)는 꼭지를 제거한다
3.꽈리 고추는 양념이 잘 배어들도록 구멍을 낸다

-끓이기


1.달구어진 팬에 간장(3T), 청주(2T), 저민 마늘(5~6개), 설탕(1T), 후추(약간)를 넣고 끓인다
2.양념장이 끓으면 양송이버섯을 넣는다
3.양송이가 적당히 조려지면 꽈리고추를 넣는다

*TIP
버섯이 조려지면서 수분이 나오니 물은 따로 넣지 마세요~
꽈리 고추를 숟가락으로 살짝 눌러주면 간이 잘 배어 더욱 맛이 좋아요~
꽈리 고추를 오래 조리면 누르스름해진답니다~ 기호에 따라 조리는 시간을 조절해보세요~

-담기


양송이풋고추조림은 보기 좋게 담는다