-돼지갈비볶음 재료
돼지갈비(600g), 양파(1/2개), 홍피망(1/2개), 청피망(1/2개), 으깬 마늘(4개), 대파(1줄기), 청양고추(3개),
마른 고추(1개), 식용유(적당량)
-돼지고기 삶을 재료
양조간장(적당량), 깐 마늘(7~8개), 생강(100g), 양파(1개), 설탕(1T), 마른 고추(2개), 통후추(10개),
로즈마리(10개), 정향(10개)
-소스 재료
청주(2T), 굴소스(1t), 스테이크 소스(2t), 핫소스(2t), 설탕(1/2t), 소금(약간), 후추(약간), 참기름(1t),
고추기름(1T), 케첩(1T)
*TIP
갈비찜은 간이 잘 배도록 냉동보다는 냉장고기를 사용하세요~
-돼지갈비 삶기
1.돼지갈비(600g)는 적당히 썬다
2.적당히 썬 돼지갈비는 끓는 물에 2분 정도 데친다
3.냄비에 갈비와 갈비가 잠길 정도의 물을 넣는다
4.설탕(1T)을 넣는다
5.적당히 썬 양파(1개), 마른고추(2개), 생강(100g), 마늘(7~8개)을 넣는다
6.간장(적당량)을 넣는다
7.정향(10개)를 넣는다
8.로즈마리(10개), 통후추(10개)를 넣고 40~50분 정도 센 불에서 끓인다
9.적당히 삶은 고기는 체에 밭쳐 건진다
*TIP
정향은 돼지고기의 누린내를 제거한답니다~
냉동고기의 경우 1시간 정도 푹 삶아주세요~
*POINT
부드러운 돼지갈비볶음의 비법! 돼지갈비를 먼저 삶는 것을 잊지마세요~
*TIP
돼지갈비는 노릇노릇하게 구워주세요~
-볶기
1.달구어진 팬에 식용유(적당량)를 두르고 센 불에서 돼지갈비를 볶는다
2.적당히 썬 양파(1/2개), 홍피망(1/2개), 청피망(1/2개), 청양고추(3개), 마른고추(1개), 마늘(4개)을 넣는다
3.설탕(1/2t)을 넣는다
4.청주(2T)를 넣는다
5.굴소스(1t)를 넣는다
6.핫소스(2t)를 넣는다
7.고추기름(1T)을 넣는다
8.스테이크 소스(2t)를 넣는다
9.후추(약간)를 넣는다
10.케첩(1T)을 넣고 볶는다
11.소금(약간)을 넣는다
12.참기름(1t), 고추기름(약간)을 넣는다
-담기
돼지갈비볶음을 보기 좋게 담는다
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