버섯잡채
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 당면
인분 : 4인분 기준
불고기와 잘 어울리는 또 다른 요리!
불고기 소스에 당면을 넣어
손쉽게 만드는 버섯잡채!
한 번에 두 가지 요리를 만들 수 있는
버섯불고기와 버섯잡채!
최고의 궁합이에요~
재료 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개), 양파(1/4개), 목이버섯(70g), 불린 당면(70g), 참기름(적당량) |
02 재료손질하기
청피망, 홍피망, 양파를 얇게 채 썰고 목이버섯은 한입 크기로 찢는다
03 당면 끓이기
버섯불고기를 데친 소스에 불린 당면을 넣고 끓인다
04 야채넣고 끓이기
양파, 목이버섯, 청피망, 홍피망을 넣고 센 불에서 끓인다
05 담기
참기름을 넣고 그릇에 먹기 좋게 담는다
영양가득~ 쫄깃쫄깃한 버섯잡채!
기름에 볶지 않고 불고기소스에 만들어
느끼하지 않아요~
깔끔하고 간편한 버섯잡채!
간단히 만들어 먹는 명품 레시피예요~
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
국물떡볶이 황금레시피/ 떡볶이 맛있게 만드는법 (0) | 2015.08.21 |
---|---|
떡볶이 황금레시피 (0) | 2015.08.21 |
매운 닭갈비 (0) | 2015.08.21 |
만능간장(백종원) / 만능양념간장(이혜정) (0) | 2015.08.21 |
만능 양념장 (0) | 2015.08.21 |