飮食 漫步/요리

매운 닭갈비

초암 정만순 2015. 8. 21. 13:04

 

 

 빅마마 이혜정의 매운 닭갈비

 

기분좋은날 방송에서 이용식씨 부녀를 위해 준비한 음식 빅마마 이혜정의 힐링밥상 매운 닭갈비 레시피를 포스팅 해보겠습니다.

 

 

1. 닭다리살의 껍질을 제거한 후 먹기 좋게 썬다.(다이어트를 위해 껍질을 제거해서 드시는게 좋다고 합니다.)

 

 

TIP. 닭고기를 어슷하게 썰면 좀 더 연한 식감을 느낄 수 있어요~

 

 

2. 썰어놓은 닭고기에 청주를 약간 넣고 버무린다.

 

 

3. 기호에 따라 고춧가루를 넣는다.

 

 

TIP. 매운맛을 강하게 느끼고 싶다면 처음 양념할 때 고춧가루를 넣으세요.

 

 

4. 간장을 넣는다.

 

 

5. 매운장(양념장)을 넣고 버무린다.

 

 

TIP. 매운 양념장이 없을 때?

고추장과 고춧가루를 1:1 비율로 섞고, 매실청, 새우젓을 넣고 숙성시킨다.

 

 

양념장은 과하다 싶을 정도로 많이 넣어시라고 하네요.

 

 

30분 정도 절여 주세요.

 

6. 기름에 달궈진 철판에 닭갈비를 넣는다.

 

 

7. 양배추를 넣는다.

 

 

8. 고구마, 단호박, 당근을 넣고 익힌다.

 

 

9. 간장으로 간을 맞춘다.

 

 

10. 떡을 넣고 볶는다.

 

 

11. 쫄면을 넣고 볶는다.

 

 

12. 깻잎을 넣고 볶는다.

 

 

매운맛의 아찔한 유혹 매운 닭갈비 완성 ^^

 

 

 

출처 : MBC 기분좋은날 방송 캡처

 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

떡볶이 황금레시피   (0) 2015.08.21
버섯잡채  (0) 2015.08.21
만능간장(백종원) / 만능양념간장(이혜정)  (0) 2015.08.21
만능 양념장  (0) 2015.08.21
만능된장  (0) 2015.08.21