백종원 잡채 황금레시피
백종원 잡채 황금레시피 만능간장 하나면 뚝딱!!!
요리 못하는 제게 요리하는 재미에 푹 빠지게 만드는 집밥 백선생
덕분에 우리 가족들 입이 호강하고 있답니다.
매주 하나씩만 새로운 메뉴를 따라하다보면 우리가족 자동반사적으로 엄지척
'집밥 백선생' 잡채 레시피는 '백종원 만능간장'가 주요 포인트다. 백종원은 "정석대로 잡채를 만들면 재료를 하나하나 볶아서 무치는 것"이라며 "우리는 간단하게 한 번에 볶아서 만든다"라고 설명했다.
'집밥 백선생' 잡채 레시피는 잡채의 재료인 목이버섯, 표고버섯, 양파, 당근 등은 파기름과 후춧가루를 넣고 볶는다. 잡채 양념은 후라이팬에 참기름, 간마늘, 설탕, 만능 간장을 넣고 설탕이 녹아 약간 쫄은 듯한 느낌이 들때까지 볶는다. 이후 당면을 넣고 볶다가 마지막에 참기름과 깨를 뿌려 완성한다
백종원 잡채 황금레시피 재료
당면, 당근 반개, 양파 1개, 표고버섯3개, 목이버섯 1줌, 대파 1뿌리, 부추 한줌
양념 : 설탕, 식용유, 마늘, 후추가루, 참기름, 깨소금
당근, 양파, 표고버섯은 먹기좋은 크기로 채썰어주시고, 대파는 송송,
목이버섯은 미리 20분전에 물에 불려 찢어주시면 된답니다.
부추도 먹기좋은 크기로 잘라주세요
부추는 제가 개인적으로 좋아해서 가족들 먹이려고 추가했는데요
안넣으셔도 무방해요~~
당면은 최소한 미리 미지근한물에 2-3시간은 불린후
한번 헹궈서 준비를 해 둡니다.
저희는 집에 정말 잘드시는분이 두분 계셔요
사발면 두개로는 완전 모자라서 넉넉하게 당면을 불려줬어요
그럼 당연히 양념장의 양도 늘어났답니다.
잡채 황금레시피 포인트는 파기름이죠~~~
잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 송송 썬 대파를 넣고 파기름을 만들어줍니다.
파기름이 노릇노릇해지면 준비한 야채를 모두 넣고
양파가 분리될때가 볶습니다.
백종원 잡채 황금레시피 야채가 너무 숨이 죽지 않도록 볶아주시는게 포인트입니다.
너무 볶으면 식감이 떨어져요
부추를 넣으시려면 어느정도 야채가 볶아주면 넣어주시는게 좋아요
부추는 금방 숨이 죽으니까요
후추도 탁탁 두번 뿌려주시고
잡채 황금레시피 적당히 볶은 야채는 접시에 담아주시고
야채 양많죠~~
잡채 기본 양념은 소주컵 계량으로
설탕1소주컵, 깨소금, 참기름, 간마늘, 식용유 각각1/2 소주컵, 만능간장1소주컵, 후추약간입니다.
저는 당면양이 많아서 더 추가로 더넣었어요
이제 양념을 만들어주실 차례인데요
팬에 참기름 대파, 설탕을 넣어주세요~~
마늘도 넣어주시고
백종원 잡채 황금레시피 주인공 만능간장도 넣어주세요
이제 끓이시면 되는데요
설탕이 녹아 진득해질때까지 끓여주시면
오래 기다린 당면친구 투하~~해주세요
백종원 잡채 황금레시피 만능간장이 당면에 잘 스며들도록
당면 숨이 다 죽을때까지 볶아 볶아 주세요
그리고 볶아 놓은 채소를 위에 올리고
비비듯 살짝만 볶아주시고 참기름, 통깨를 뿌려주시면
백종원 잡채가 완성된답니다.
이제 그릇에 이쁘게 담으면 되는데요
백종원 잡채 황금레시피 그릇에 담는 요령도 있어서 따라쟁이 해봅니다.
먼저, 면은 아래에 채소는 위에 담아내면
먹음직스러운 백종원 만능 잡채가 된답니다.
집밥 백선생 덕분에 참 많이 배우는듯해요 ~~~
이런 깨알 팁은 너무 좋은것 같아요
옆지기는 잡채 덮밥으로 줬더니
와우 깔끔하게 한그릇 비우고 또 잡채 한그릇 드셨다는요
손이 많이 가서 특별한 일 아님 잘 만들지 않는게 잡채인데요
백종원 잡채 황금레시피는 만능간장만 있으면 손쉽게 할 수 있으니
자주 만들어 먹을 수 있을것 같아요
만능간장으로 만든 초간단 백종원 잡채
한번 만들어보세요
완전 쉬워요~~~~~
잡채 덮밥과 오이미역냉국도 너무 잘 어울리더라구요
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