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잡채 황금레시피 생생정보통 * 잡채맛있게만드는법

초암 정만순 2015. 8. 21. 10:18

 

 

 

잡채 황금레시피 생생정보통 * 잡채맛있게만드는법

 

  

 

 


 

 

 

어느 인천 시장의 한 반찬가게 사장님이 보여준 생생정보통 황금레시피 잡채 인데요

정말 뚝딱 만들면서도 맛은 대박이라는 ~~
그럼 콩쥐와 함께 만들어보아요

앞으로 콩쥐는 이 방법만 할 것 같아요 ^^
 

  

 

잡채맛있게만드는법 재료

당면 250g, 소고기 안심 200g(저는 돼지고기로 대체했어요)

당근 1/2개, 느타리버섯 10g, 양파 1/2개, 부추 50g, 파프리카 1/2개,

 

 

잡채 황금레시피 양념

당면 - 진강장 100ml(종이컵 1/2컵), 물엿 200ml(종이컵 1컵) , 식용유 5수저

소고기 양념 - 참기름 1수저, 다진마늘 1/2수저, 후추 1/3수저

채소 - 식용유 1수저

버섯 - 소금 1/3수저, 식용유 1수저

 

전체 버물림 - 참기름 2수저 , 참깨 2수저

 

  

 


 

 

 

자 재료를 준비해주시고요

저는 보통 잡채를 만들때는 시금치를 사용했는데 부추가 훨씬 편하다는

잇님들도 잡채 만드실때 부추로 해보세요

 

  

 


 

 

 

부추는 50g준비하면 되는데요

엄지와 검지를 쥐어서 이정도 하시면 되요 ^^
 

 

 
 

 

그리고 느타리버섯은 10g정도로 어른속 한 주먹정도에요

저는 버섯을 좋아해서 조금 더 넣었네요

야채는 더 넣으셔도 되요

 

  

 


 

 

 

우선 당면 250g을 1.6L의 물에 넣고 팔팔팔 끓여주세요

여기서 생생정보통 황금레시피 잡채 키 포인트

 

 

센불에서 11분만 삶아주세요 꼭이요 !!!

시간을 꼭 지켜주셔야 쫄깃한 잡채맛있게만드는법 할수 있어요

 

  

 


 

 

 

중간에 눌러붙지 않게 중간중간 한번씩 저어주시고요

 

 

 

 
 

 

 

 

자 그럼 당면이 삶아질동안 다른 재료를 준비해볼게요

 

고기는 밑간을 해주세요

저는 돼지고기를 썼는데 소고기 안심으로 하면 더 맛잇겠죠 ^^

 

다진마늘 1/2수저, 후추 1/3수저, 참기름 2수저 넣고 무쳐주세요

잠시 재워두면 더 맛있어요 ^^
 

 

 

 

그리고 고기는 잘 익도록 오래 볶아주시고요

센불에서 해주시면 되요

 

  

 


 

 

 

그리고 당면을 삶는동안 채소를 썰어주세요

 

 

전에는 채소먼저 하고 당면 삶고 했엇는데 시간이 단축되네요

역시 잡채 황금레시피에용

 

 

 
 

 

채를 다 썰었으면 채 썬 채소에 식용유 1수저 넣고 볶아주세요

아삭한 식감 살리기 위해서 숨이 죽지 않을 정도만 볶아주시면 되요

시금치를 안쓰고 부추를 써서 더 편한 것 같아요

시금치는 따로 삶아줘야하는데

이렇게 한번에 볶으니 편하네요

 

 

 


 

 

 

그리고 버섯은 먹기 좋게 결대로 찢어서 준비해주시고요

 

 

 


 

 

느타리버섯은 소금 1/3수저, 식용유 1수저 넣고 볶아주세요

쫄깃한 맛이 나도록 소금 조금 넣어주시면 좋아요

 

 

 

 

 


11분 삶은 당면을 차가운 물에 건져주세요

생생정보통 황금레시피 잡채 키 포인트에용

 

차가운 물에 넣어야 면이 쫄깃하니 맛있어요 ^^
 

 

 


 

 

그리고 이제부터가 중요해요

이 방법은 정말 특이하더라고요

우리는 보통 잡채 삶고 야채 넣고 간을 하는데

당면을 먼저 간을 해요

 

이래서 잡채 황금레시피라고 하나봐요

 

 

잡채 맛을 좌우하는 간장과 물엿을 준비해주시고요

비율은 1:2에요


간장은 100ml, 물엿은 200ml 해주시면되요

종이컵으로 계량하면 편해요

 

 



 

 

 

냄비에 간장과 물엿을 넣고

 

저는 첨에 물엿이 너무 많은거 아닌가

너무 단것이 아닌가 했는데

정말 맛있어요

이대로 해보세요 ^^

 

 

그리고 물엿을 넣는이유가 당면을 코팅을 한번 해주는거래요

윤기 좔좔 먹었을때 감촉도 정말 좋더라고요

불지 않고 탱탱해요

 

  


 

 

 

잡채맛있게만드는법 비법~~~~
식용유를 5수저 넣어주세요

당면이 타지 않게 넣어주는 거에요

 

 



 

 

 

이제 당면을 조려줄건데요

센불에 당면을 넣고 약 5분간 조려주세요

 

시간은 지켜주세요 ^^

  

 


 

 

그리고 약한불로 바꾸고 3분정도 조려주세요

물기가 어느정도 사라질때까지 해주시면 되요

타지 않게 중간중간 저어주시고요

 

  


 

 

 

 

이제 볼에 야채와 고기 버섯 당면을 넣고

 

  


 

 

참기름 2수저, 참깨 2수저를 넣고 잘 버무려 주시면

잡채맛있게만드는법 끝~`~~~

 

 

과정을 제가 상세하게 설명했는데

만드는 시간은 정말 20분 안쪽으로 걸렸던 것 같아요

 

숙달되면 더 금방 할 것 같다는

 

  

 


 

 

 

비쥬얼 끝내주죵~~
맛은 더 끝내줘요

진짜 이건 잡채 황금레시피 라고 콩쥐가 인정한 ~~~
너무너무 맛있어요

제가 먹어본 잡채 중에 최고 였다는

꼭 한번 해보세요

 

  



 

곧 있으면 추석인데 잡채 많이들 하시죠

그떄 꼭 이 방법 해보세요

시간도 적게 걸리고 맛은 정말 맛있어요 ^^
 

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 생생정보통 * 잡채맛있게만드는법

 

  



 

 

전에는 야채를 한가지씩 볶아서 시간이 잡채 만들려면 한시간은 넘게 걸렸던 것 같은데

시간이 얼마 안걸리니깐 좋아요

그리고 당면이 탱탱해서 좋구요 면발이 정말 맛있어요

간장과 물엿의 조화가 이리 맛있다니

 

 

 

 

그럼 생생정보통 황금레시피 잡채 맛있게 만드는법

다시 한번 키 포인트 정리할게요

 

 

1. 당면은 11분 삶아낸후 찬물에서 헹궈주세요

2. 간장과 물엿의 비율은 1:2로 당면을 졸여주세요

3. 야채는 아삭함을 살리기 위해 휘리릭 볶아주세요

4. 고기는 미리 밑간을 해주세요 ^^