本草房/약초(ㅇ)

어성초

초암 정만순 2015. 7. 31. 12:11

어성초

 

 

 










약모밀 [Heartleaf Houttuynia]

후추목 삼백초과의 여러해살이풀.

어성초이라고도 한다. 응달진 숲 속에서 자란다. 땅속줄기가 옆으로 길게 벋고 가늘며 흰색이다. 줄기는 곧게 서고 높이가 2050cm이며, 몇 개의 세로줄이 있고, 냄새가 난다. 잎은 어긋나고 길이가 38cm이고 끝이 뾰족하며 가장자리가 밋밋하고 턱잎이 잎자루 밑 부분에 붙어 있다.

꽃은 56월에 피고 줄기 끝에서 나온 짧은 꽃줄기 끝에 수상꽃차례를 이루며 많은 수가 달린다. 총포는 4개로 갈라지고 꽃차례 밑에 십자 모양으로 달려 꽃잎처럼 보이며, 갈라진 조각은 길이 1.52cm의 타원 모양 또는 긴 타원 모양이며 흰색이다. 꽃차례의 길이는 13cm이고, 꽃은 꽃잎과 꽃받침이 없고 3개의 수술과 1개의 암술이 있으며, 암술대는 3개이고, 씨방은 상위(上位)이고 3실이다.

열매는 삭과이고, 종자는 연한 갈색이다. 꽃이 피기 전의 식물체를 이뇨제와 구충제로 사용하고, 잎을 짓찧어 종기와 독충에 물렸을 때 바른다. 민간에서는 부스럼·화농·치질에 사용하고, 한방에서는 식물체를 임질·장염·요로감염증·폐렴·기관지염에 사용한다. 잎이 메밀의 잎과 비슷하고 약용식물이므로 약모밀이라고 부른다. 한국(울릉도·안면도·거제도일본·중국·히말라야·자바에 분포한다.

(두산백과)

 

약모밀은 제주도와 울릉도, 남부지역의 습지와 중부지방에서도 자라는 다년생 초본이다. 생육환경은 양지 혹은 반음지에서 자란다. 키는 20~50이고, 잎은 길이가 3~8, 폭이 3~6로 연한 녹색이며 심장형이고 어긋난다. 꽃은 백색으로 피며 원줄기 끝에서 짧은 꽃줄기가 나와 그 끝에 달린다. 열매는 8~9월경 연한 갈색 종자가 달린다. 관상용으로 쓰인다.

번식법 : 이른 봄에 뿌리를 캐내 포기나누기를 한다. 뿌리가 엉켜 있어 한 뭉치를 캐면 많은 개체를 얻을 수 있다. 박스에 던져 놓고 1~2달이 경과한 후 심어도 살아가는 생명력이 강한 식물이다.

관리법 : 화분이나 화단에 심는다. 어떤 환경에서도 잘 자라기 때문에 특별한 관리가 필요 없다. 몇 송이만 둬도 주변에 다른 식물들과 치열한 경합을 벌이기 때문에 뒤쪽이나 돌 틈에 격리하여 심는다.

(야생화도감(여름))

 

남부지방 및 울릉도에 야생상으로 퍼져 있는 여러해살이풀이다. 전체에서 역겨운 냄새가 난다. 줄기는 높이 10-60cm, 아래쪽은 누워 자라는데 마디에서 뿌리가 내린다. 잎은 어긋나며, 넓은 난형 또는 난상 심장형이다. 꽃은 5-6월에 줄기 끝의 이삭꽃차례에 많은 꽃이 빽빽하게 붙어 피는데, 꽃차례는 전체가 한 송이 꽃처럼 보인다. 꽃차례 아래쪽에 꽃싸개잎이 4장 있는데, 흰색, 길이 1.5-2.0cm, 꽃잎처럼 보인다. 수술은 3개이며, 암술보다 길다. 동남아시아에 널리 퍼져 있는 식물이다. 전체에서 물고기 비린내가 나므로 어성초(魚腥草)’라 부르기도 하며, 약재로 쓴다.

남부지방 및 울릉도에 야생상으로 퍼져 있는 여러해살이풀이다. 전체에서 역겨운 냄새가 난다. 줄기는 높이 10-60cm, 아래쪽은 누워 자라는데 마디에서 뿌리가 내린다. 잎은 어긋나며, 넓은 난형 또는 난상 심장형, 길이 2-10cm, 2-6cm. 꽃은 5-6월에 줄기 끝의 이삭꽃차례에 많은 꽃이 빽빽하게 붙어 피는데, 꽃차례는 길이 1.5-2.5cm, 전체가 한 송이 꽃처럼 보인다. 꽃차례 아래쪽에 꽃싸개잎이 4장 있는데, 흰색, 길이 1.5-2.0cm, 꽃잎처럼 보인다. 수술은 3개이며, 암술보다 길다. 네팔, 미얀마, 부탄, 인디아(인도), 인도네시아, 일본, 중국, 태국 등 동남아시아에 널리 퍼져 있는 식물이다. 전체에서 물고기 비린내가 나므로 어성초(魚腥草)’라 부르기도 하며, 약재로 쓴다.

본 분류군이 속한 약모밀 속은 전 세계적으로 약모밀 한 종만 있고 동아시아와 동남아시아 지역에만 자라는 식물이다. 야생상에서 자라기는 하나, 본 분류군이 우리나라에 원래부터 자생하는 식물이 아니라 약초로 쓰기 위해 인위적으로 들여온 식물이 야생으로 퍼진 것이다. 삼백초(Saururus chinensis (Lour.) Bail.)와는 달리 꽃차례가 짧으며, 꽃차례 밑에 꽃잎처럼 보이는 4장의 꽃싸개잎이 있고, 수술은 3개여서 구분된다.

항염증, 항균, 항말라리아, 이뇨제로 쓰이며 부종, 류머티즘을 치료하는 데도 쓰인다(Liu et al. 2010; Shin et al. 2010). 최근의 연구에 의하면 대장암 세포의 자가 세포 사멸을 유도하는 것으로 나타났으며 약리 성분을 추출해 신약으로 개발하려는 연구가 활발하다(Tang et al. 2009).8)

(국립생물자원관, 한반도 생물자원 포털(SPECIES KOREA))

 

습한 땅에 자라나는 여러해살이풀이다. 길게 뻗는 흰 땅속줄기를 가지고 있다.

줄기는 곧게 서서 20~50cm의 높이로 자라며 몇 개의 줄이 있다.

잎은 마디마다 서로 어긋나게 자리하며 긴 잎자루를 가진다. 잎의 생김새는 넓은 심장 꼴이고 5개의 뚜렷한 잎맥을 가지고 있다. 잎 가장자리에는 톱니가 없고 밋밋하다. 잎겨드랑이에는 세모꼴의 받침잎이 붙어 있다.

줄기 끝에서 몇 개의 짧은 꽃대가 자라나 지름 3mm 안팎의 꽃이 1송이씩 핀다. 꽃잎은 없으나 4장의 흰 꽃받침이 꽃잎처럼 보인다.

제주도와 울릉도를 비롯한 남부의 따뜻한 지역에 분포한다. 산 속의 음습한 나무 그늘에 난다.

생약명 : 중약(重藥). 십약(十藥), 잠채(岑菜), 저채(菹菜), 어성초(魚腥草)라고도 한다.

뿌리를 포함한 모든 부분을 함께 약재로 쓴다.

여름에서 가을 사이에 채취하여 볕에 말리는데 생풀을 쓰는 경우도 있다. 사용에 앞서 잘게 썬다.

마이르센(Myrcene), 라우리알데히드(Lauryaldehyde), 쿠에르시트린(Quercitrin), 메틸--노닐케톤(Methyl-N-nonylketone), 카프릭 아시드(Capric acid) 등의 성분이 함유되어 있다.

해열, 소염, 해독, 소종 등의 효능을 가지고 있다. 적용질환은 폐렴, 기관지염, 인후염, 이질, 수종, 대하증, 자궁염, 치질, 습진, 종기 등이다.

말린 약재를 1회에 4~6g200cc의 물로 달여서 복용한다. 치질, 습진, 종기의 치료에는 생풀을 짓찧어서 환부에 붙이거나 달인 물로 닦아낸다.

연한 잎과 땅속줄기를 먹는다. 특수한 냄새가 나므로 데쳐서 우려낸 다음 나물로 하거나 기름으로 볶아 먹는다. 잎은 밀가루를 입혀 튀기면 냄새가 없어지고 맛있게 먹을 수 있다.

(몸에 좋은 산야초)

 

십약주 [十藥酒]

가양주로 분류되며 '어성초술'이라고도 한다. 십약초는 약모밀의 개화기 지상부를 말하며, '어성초(魚腥草)'라고도 한다. '십약초'란 이름은 열 가지 약효를 지니고 있다고 하여 지어진 이름이다. 십약초 잎을 비벼서 부수면 생선 비린내가 고약하게 나며, 맛은 맵고 성질은 약간 차다고 하였다. 십약초는 해열·배농 작용이 뛰어나 폐농양으로 인한 기침·피고름을 토할 때·폐렴·급성기관지염·장염·요로감염증·종기에 사용하며, 열이 많고 소변을 못 볼 때 사용하였다. 약리작용으로는 항균작용·면역증강작용·항염증작용·이뇨작용·진해작용이 보고되어 있으며, 근래에는 암치료에 효과가 있다는 발표가 있고 성인병 예방·피부미용 등에 이용하고 있다.

십약주 재료는 십약초 600g, 소주 1.8이다. 만드는 방법은 십약초 개화기쯤 전초를 채집하여 음지에서 말려 독한 냄새를 제거한다. 완전히 말린 십약초를 적당하게 썰어 항아리에 담고 재료의 2~3배 분량의 독한 술을 붓고 밀봉한다. 2~3개월 숙성시켰다 음용한다.

십약주는 항균·이뇨·항병독·지혈·진통·조직재생·혈관확장·무좀·중풍·고혈압·강정 등에 유효하다. 또한 상처부위에 발라도 좋은데 이것은 강한 항균력 때문이며, 일체의 병독을 몰아내는 약효가 있다.

(두산백과)

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어성초는 삼백초(三白草)과에 속하는 여러해살이 풀로 높이 15~50cm쯤 자라며 줄기의 하부는 땅위를 기어가듯이 옆으로 뻗는다.
잎은 마주 나고 심장모양의 타원형이며 길이 3~8cm, 폭 4~6cm로 끝이 뾰죽하다. 꽃은 작고 꽃잎은 없으며 흰색으로 5~6월에 핀다.

따뜻하고 습윤한 기후를 좋아하기 때문에 일본과 중국에서는 잡초처럼 무성하게 자라지만 우리나라에서는 제주도 및 울릉도등에 드물게 분포한다.

 


그러나 근래에 어성초가 약용식물로 많은 사람의 관심을 끈 후 전국 각지에서 다량 재배되고 있다. 어성초가 약용으로 쓰인 것은 역사가 매우 오래 되는데 중국 남지조(南地朝)시대에 저술된 『명의별록(名醫別綠)』이라는 책에 처음으로 기록되어 있다.
그러나 식용으로는 이보다 앞서 춘추전국시대에 어성초를 가지고 김치를 담가 먹은 기록도 있다.

어성초는 다양한 정유성분을 함유하고 있어 고기 비린내와 같은 독특한 냄새를 내기 때문에 붙여진 이름이다.  




전초에 0.0049%의 휘발성분 즉 정유성분이 함유되어 있다. 이 정유 중에는 데카노일 아세트 알데히드 (Decanoilacetaldehyd), 메톤 (Methyln-nonylketone), 미르센 (Myrcene), 로우릭 알데히드 (Lauric ldehyde), 캐프릭드 (Capricaldehtde)등이 있다.

이 중 "데카노일 아세트 알데히드"는 "설파민" 항생제의 40,000배의 역가를 지녀 어성초를 천연 항생제의 왕자로 군림케하고 있는 비린내나는 성분이다. 그리고 어성초에는 "쿠에르치트린" (Quercitrin), "쿠에르체틴" (Quercetin), "이소린" (Isoquercitrin), "레이노우트린" (Reynoutrin), "하이퍼린" (Hyperine)등의 "프라보노이드"물질이 있다. 이밖에도 많은 미지의 약리성분이 발견될 것으로 예견된다. 어성초의 약리물질인 "쿠에르치트린"은 10만배로 희석해도 이뇨작용이 있고 또 강심작용과 모세혈관 강화작용이 있다. "이소쿠에르치트린" 역시 위와 같은 작용을 한다.

어성초의 항균작용은 광범위하다. 대장균, 티푸스균, 파라티푸스균, 적리균, 임균, 포도구균, 사상균, 백선균, 무좀균, 항산성 세균뿐만 아니라 비병원성 세균에도 억균 내지는 항균작용이 있다. 이밖에 어성초에는 진통작용, 지혈작용, 장액 분비 억제작용, 조직 재생작용, 지해작용등이 있다.

어성초 건조잎에는 쌀의 2배가 되는 단백질 (12.8g)과 쌀의 4배 이상의 지질(4.1g), 현미의 12배 이상이나 되는 섬유질 (13.2),현미의 11배가 되는 화분 (미네랄성:13.2g), 쌀의 6배 현미의 2배나 되는 "칼슘"(98mg), 현미의 2배나 되는 철분 (5.2mg)과 대량의 "염화칼륨", "황산칼륨", "마그네슘" 그 밖의 "미네랄"이 있다.
또 식물잎에는 보기드문 "비타민 B"류도 많다. "비타민 B"가 많다는 현미 10배의 "티아민" (B1), 14배의 "리보플라빈" (B2)이 어성초 건조잎에는 있어 영양제로서도 놀랍다. 어성초는 이처럼 경이의 역가를 지니는 약리적 물질과 풍부한 영양 물질을 지니고 있다.

뿌리에도 "데카노일 아세트알데히드"등의 휘발성분과 여러 약리적 물질이 있으며 잎보다도 많은 단백질, 지질 등의 영양물질이 있을 것이나 아직 분석이 안되고 있는 것 같다. 그러나 근래 뿌리를 이용해서 각종 난치병이 낫고 특히 잎으로는 기대할 수 없는 심근통의 신속한 지통효과를 보면 뿌리에는 아직 미지의 치병물질이 있을 것으로 여겨진다.



어성초가 얼마나 독을 잘 제거하는가는 일본에서 "도꾸다미" (글자로 풀면 毒橋)라고 부르는 것만 보아도 알 수 있다. 즉 독을 교정한다는 뜻이다. 학자에 의하면 얻은 외래독, 몸 속에서 생긴 자가 중독, 세균독까지 없게 해준다는 기이한 해독 전문 식품이다.
고대로 만병 일독이라 했는데 이는 모든 병의 원인은 독이라는 한가지 요소로 생긴다는 뜻이다.

이 독을 어성초가 제거한다니 어성초야 말로 건강 증진을 위한 귀중한 하늘의 선물이라 할 수 있다. 중국의 “본초강목”에 어성초가 해독한다고 하여 중금속의 독을 해독하는 작용이 있음을 기록해 있고, “영남 체역록“에도 어성초가 농소독 한다고 나와있고 ”중국 약식물 도감“에도 역시 어성초가 가장 해독력이 강하다고 나와 있어 어성초의 해독력은 국제적으로 확인된 것임을 알수 있다. 


어성초는 식품으로 먹고 있으면 대장벽의 모세혈관이 부활되어 장속을 깨끗이 해준다고 한다. 즉 변비에도 설사에도 좋게 장의 상태를 정상화 해 준다. 또 대장 속의 유해 세균을 없애 줌으로써 상대적으로 유익 세균을 보호하게 되어 장의 기능을 활발히 한다.

 
많은 어성초 관계 문헌에 한결같이 어성초는 피를 맑게 해준다고 한다. 어성초 속의"이소쿠에르치트린"과 "쿠에르치트린" 플러스 "알파"의 물질이 상승해서 모세혈관의 혈액운반 작용을 촉진시키므로 혈액의 신진대사가 활발해져 어성초를 먹고 있으면 피가 맑아지는 것이다.

 
<기존자료내용보충>

 
어성초는 먹어도 발라도 염증을 가시게 하는 민초이다. 일부러 염증을 없애려고 먹지 않아도 일상으로 차처럼 또는 부식으로 먹고 있으면 염증이 생기지 않는 체질이 된다. 어성초 달인 국물로 소염이 된다는 것은 이 종수 박사의 박사학위 논문에도 나와 있다.
어성초 속의 풍부한 "쿠에르치트린"이라는 특수 성분이 모세혈관을 확장시키고 피부를 맑게 해주며 살결 속의 독도 없애주므로 어성초를 먹으면 살결이 희어지고 피부 "트러블"이 사라진다고 한다. 일본에서는 먹는 미용제라 알려지고 있으며 또 외용으로 "어성초 비누", "어성초 유액", "어성초 화장수", "어성초 연고" 등 미용제로 시판되고 있다.

 
원폭을 맞은 "히로시마"시에 제일 먼저 소생한 풀이 어성초인데 이런 생명력탓인지 원폭으로 상한 사람들이 이 어성초를 이용해 많은 도움을 받았다고 한다. 먹어도 발라도 세포 재생에 도움이 된다고 한다. 이는 중약 대사전에도 확인되고 있다. 일상으로 먹으면 상한 조직의 회복에 도움이 된다.

 

 

 

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여드름 없애는게 가장 우선순위겠죠? 피부관리에 어성초가 좋다고 하던군요!
여드름에 좋은 피부관리법을 알려드리겠습니다.
 
01 여드름 피부관리에는 세안이 가장 중요합니다
세안은 모든 피부관리의 기본입니다.세안하실때 천연비누 쓰면 괜찮아진다는
소리도 있더라구요. 저도 천연비누 한번 사용해보고서 광팬이 되었어요!
보습도 좋고 각질도 제거 해줘서 피부가 얼룩없이 깨끗해지고 부드러워지는
효과를 보실 수 있습니다.
저는 천연비누중에 아미솝 여드름비누을 사용하는데 효과을 봐서 추천합니다.
 

 

 

02 피부관리는 먹는 것도 가려 먹어야 합니다.
식습관도 고쳐야 할 부분이 있다면 고치셔야 합니다.
기름진 음식, 맵고 짠 자극적인 음식들은 되도록이면 피하시는게 좋습니다
과자나 인스턴트 음식들은 피부에 있어 피부트러블의 주 원인이 될 수 있으니
삼가하시는게 좋습니다.
올바른 식습관으로 인해 피부관리도 될 뿐만 아니라 건강도 함께 챙기 실 수 있으실 겁니다

 
03 스트레스에 민감합니다
피부관리은 항상 충분한 수면과 스트레스를 받지 않으시는 것이 중요합니다
피부관리는 하루이틀 노력으로 좋아지지 않습니다. 
꾸준한 피부 관리법으로 깨끗하고 아름 다운 피부를 가지시길 바라겠습니다.

 

 

어성초 섭취 방법


 


1. 건초 이용법(제품-농산물:300g[비닐 포장후 판지 박스 포장 ]1~2달 복용)


 먼저 물을 팔팔 끓인후 건초를 넣어 일반차는 3~4분,약용차는 10~30분

 

더 끓인후 드시면 됩니다.

 

-일반차 이용법 :물 1.8l에 삼백초 +어성초를 2g~4g

 

-약용차 이용법 :물 1.8l에 삼백초 +어성초를 10g~20g



2. 엑기스 이용법 (제품-다류 70봉 /100ml박스 1달 복용)


특징:볶은 삼백초,어성초 추출액과 율무 당귀 황기등 기타 한방재료 사용

 

효과:이뇨배설,위장계통 질환,신장계통 질환등

 

먹는 법:아침 공복에 잠자기 전에 한봉씩!!


※특히 기가허한 노인및 어린이의 보양제로 인체의 면역 시스템을 활성화

 

시켜 질병 치유의 보조제로 좋습니다.



3. 과립,환 이용 방법


특징 :볶은 삼백초뿌리가루와 찹살가루로 만든 흰 볶은 삼백초 ,어성초 잎 ,

 

줄기 가루와 쑥,포도당을 혼합하여 만든 과립

 

효과:통변작용,변비,숙변 개선,암,치질,골다공증,관절염,손발저림차가움,

 

      혈액 순환등

 

먹는 법:과립 분말 가루이므로 차와 함께 복용하시고 아침 공복이나

 

잠자기 전에 하루 2번 환(농산물)- 발효액이나 차와 함께 복용 하세요


※명현 반응 -본 제품은 생리 활성 효과가 뛰어나

 

복용중 세포 소생으로 인한 몸에 힘이 빠지고

 

나른한 기운을 느낄수 있으며 체질에 따라 설사가 나타날 수 있으나

 

부작용이 아니므로 본인의 체질에 따라 복용량을 조절 하시면 니다.

 

4. 발효액 이용법

 

특징:삼백초+어성초(1:1)의 즙을 내어

 

벌꿀로 자연 발효 과정을 거쳐 2년 숙성하여 영양과 약리 효과가 뛰어남 00

 

1)식욕,성욕, 의욕 증대,당뇨,더위 예방,숙취 제거

 

2)*식전:식욕 증진,식후,정장 건위 소화제 *잠들기 전:석잔 정도 성몽

 

3)알카리도 56도(강알칼리):혈액의 산성화를 막아 혈액을 정상화 해줌.

 

효과:저혈압,냉증,빈혈,알레르기성비염,고혈압,축농증,습진,변비,

 

두드러기 치질,천식,혈액순환,수족냉증,어깨결림,위장질환,고운 피부로

 

먹는 법:

 

1)50ml (소주1잔)/1회 (아침 식전 ,잠자기전)1회 석잔 정도 마셔도 무관

 

  함

 

2)삼백 어성초 차 달인물+50ml

 

3)요구르트 1병+50ml


5. 생즙 이용법 효과:피부병등에 효과

먹는 법 :아침 공복에 하루 한잔

 

어성초 (魚腥草)의 효능

우리나라 남부지방과 제주도, 울릉도에 자라며

붉은 색 줄기에 이파리가  고구마 잎사귀를 닮게 생긴

맛이 약간 맵고 열에 속하는 약간의 독성이 있는 약초입니다.
줄기와 잎에서 생선 비릿 내 같은 냄새가 난다는 뜻에서

어성초(魚腥草)라 하고, 이외에 집약, 중약초, 집체 등으로 불리며

항균과 해독작용이 강하여 항암작용을 하는 식물로 알려져 있습니다.

 

 

<어성초의 효능>

 

1. 변비

잎과 줄기를 말린 것 25g 정도 달여 마신다.

 

2. 여드름

20g 정도를 달여 1일 3 , 4회 복용하고, 생즙을 내어 환부에 바르기를 수개월 계속한다.

 

3 . 축농증

약모밀 20 - 30g를 500CC 물에 300CC 정도 될 때까지 달여 1일 3회 정도 나눠마신다.

.달 인물에 소금을 약간 넣고 콧속으로 빨아들여 입으로 뱉어내기를 1일 2 - 3회 반복한다.

 

4. 폐렴

약모밀2, 도라지 1의 비율로 날마다 20g 정도를  달여 1일 3 - 4회 마신다.

 

5. 종기

잎이나 뿌리를 잘게 썰어 은박지에 싸서 불에  익인 후에 찧어서 환부에 1일 2회 붙인다.

 

6. 무좀, 습진

약모밀 15g와, 인동꽃 10g 정도를 썰어

물 300g를 에 넣어 절반이 되도록 달여 1일 3회 식전에 마시고,

달인물로 환부를 자주 씻어주면 좋다.

완선, 버짐 등의 피부병에도 효과가 있다.

 

7. 음독(농약 등)

음독 즉시 약모밀 생즙을 만들어 먹이면 효과가 좋다.

 

8. 만성중이염, 화농성중이염

약모밀 20∼30g를 달여 1일 2 -3회 나누어 한 달가량 마시면 효과가 나타나기 시작한다.

 

9, 치질, 치루

진하게 달여 날마다 수시로 마시고

달인물로 아픈 부위를 씻거나 찜질을 수시로 한다.

허리까지 좌욕을 해도 좋다.

치루에는 약모밀을 은박지에 싸 검게 태워

가루를 만든 다음 참기름에 개어 고(膏)를 만들어 두세 달 계속한다.

 

10. 무좀, 습진

약모밀 15g와, 인동 꽃 10g 정도를 썰어

물 300g를 에 넣어 절반이 되도록 달여 1일 3회 식전에 마시고,

달인 물로 환부를 자주 씻어주면 좋다.

완선, 버짐 등의 피부병에도 효과가 있다.

어성초는 현대인들에게  이용해볼 가치가 높습니다.

그러나 독성이 있는 약재로서 다른 약재와 함부로 섞어 쓰는 일은 없으셨으면 합니다.


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