냉면,국수소스
재료
양파: 중2개
사과: 2개
배 : 1개
레몬: 1개 즙
마늘: 20톨
청양고추: 4개
비트: 감자 중크기
고추장: 4T
고운고추가루: 2T(김치 고추가루도 )
조미술: 취향대로(전 넣지 않음)
백년초효소: 2T, 매실효소 2T
식초: 2큰술
물엿, 올리고당, 2T(전 꿀3T)
참께, 참기름: 2T(취향대로 가감)
1. 먹을 때에 겨자 첨가***
2. 갑자기 냉면, 국수가 먹고플 때는 소스 만들기가 버거워서 미리 만들어 냉장보관하면 쉽게 먹을 수 있다.***
3. 단 맛을 과일, 효소 혼합하였기에(건강에는 좋지만) 달고 톡 쏘는 맛을 원한다면 백설탕을 첨가하면 됨***
4. 집에서 사용하는 양념들이 조금씩 다르고, 넣는 양도 조금씩 다르기에 맛을 보면서 가감함***
5. 냉장 숙성되면 처음 맛보다 더 ***
6. 양이 많다면 재료를 1/2 로***
사과,배,비트 껍질 벗기고, 청양고추(울 집 것 따온 것)
***백년초효소, 참깨, 고추가루, 고추장,식초, 참기름 *** 매실효소, 꿀, 레몬 옆에 두고 사진 찍지 못함
***배 채로 성형함***
***마늘은 저미는 것 보다, 으깨서 다지는 것이 맛이 더 좋다***
*** 배, 사과. 양파, 비트, 청양고추 (씨도 함께) ***
***재료, 양념 혼합합 고추장도 제가 만든 것인데, 맵지 않게 먹기에, 시판용보다 색이 덜 고은 것 같다. ***
***꿀병에 넣어 냉장보관함,
점심에 옆지기와 냉면 말아 먹고 병에 담은 것 전 겨자첨가 옆지기는 겨자, 식초 조금첨가함
냉면 사진은 계란도 없고 (오늘 유기농 배송)오이채만 올려 먹음, 울 집 노랑,빨강 파프리카 색이 나고 있슴, 몇 일 후에는 고명으로 올려 먹겠지요***
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