알츠하이머병(Alzheimer's disease)과 은행(銀杏)
은행(銀杏)의 잎사귀(葉)는 약(藥)으로 사용된다. 은행(銀杏)의 과실(果實)은 백과(白果)라고도 칭한다. 1990 년대 초기(初期) 에 유럽의 과학자들은 은행(銀杏)의 잎사귀(葉) 속에서 EGb761 라고 불리는 성분을 추출하여 지력(智力) 개선(改善)에 사용하였다. 1997 년에 Dr. Bars 박사는 JAMA 에 은행(銀杏)의 잎사귀(葉) 속에서 추출한 EGb761 라고 불리는 성분이 치매증(痴呆症 : Dementia) 환자(患者)들의 지력(智力)을 개선시켰다고 발표했다
. 또 2007 년(年) 코크레인 계통평가(Cochrane system- atic review,CSR)에 보면 은행(銀杏)이 알츠하이머병과 지력퇴화(智力退化)의 개선에 도움이 된다고 보고되었다.
그후에도 여러 과학자들의 임상실험 결과 은행(銀杏)이 알츠하이머병과 지력퇴화(智力退化) 개선에 도움이 된다고 증명되었다. 은행(銀杏)은 비타민과 같은 보건식품(保健食品)이다.
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