생생정보통 낙지볶음 황금레시피 만드는법
입맛없는 여름, 매콤한게 마구 당기네요 ~
지난번에 생생정보통에서 낙지볶음 황금레시피 가 나왔었는데,
나름대로 따라서 만들어 봤답니다 ♪
생생정보통 낙지볶음 황금레시피 가 나온 맛집에서는 냉동낙지를 이용했더라구요 ~
냉동은 무조건 맛없다고 여겼는데,
손질만 잘해준다면!!! 생물 못지않게 맛이 좋다고 해요 ^0^
냉동낙지 이용시, 일단 20분가량 해동을 해주시구요 ~
그동안 낙지볶음 황금레시피 의 양념장을 만들어봅시다 ~
[낙지볶음 황금레시피 에서 중요한 양념장 만드는법 ]
일반 고춧가루를 16큰술 , 청양고춧가루는 2큰술,
고추장 1큰술, 된자 1/3큰술, 간장 6큰술 을 넣고 잘 섞어주세요 ~
(!) 고추장의 텁텁한 맛을 잡아주고, 양념의 맛이 잘~ 어우러지게 된장을 넣어주는 거랍니다 ^0^
여기에 소주2큰순과 배즙 2컵, 설탕 2큰술, 후추는 살짝 ~ 넣어주세요!
냉동낙지는 내장을 깨끗이 제거한후, 소금 3큰술을 넣은뒤, 100~150회 박박 주물러서
잘 씻어주셔야 낙지가 질기지않고 아주 부드럽답니다.
사각턱 되지않으려고 더욱 박박 주물러줬네요 !!! ^0^;;
그리고는 깨끗한 물이 나올때까지 잘 헹궈주신뒤, 체에 받쳐서 20분간 물기를 쫙 ~ 빼주세요.
다음은, 양배추와 양파, 그리고 파를 썰어서 준비해주세요.
생생정보통 낙지볶음 황금레시피에서 양배추의 양은 1/2 이었지만 저는 양배추를 워낙 좋아해서
2/3으로 넣었습니다. ^^
이것때문에 맛이 바뀌진 않을까? 내심걱정 ㅋㅋㅋ (맛에 큰 문제는 없었다는 ~!!)
그리고 낙지는 다리를 그대로 살며서 길게 썰어주세요 ~
낙지볶음을 하면 다리가 돌돌 말려 비주얼이 더욱 뛰어나더라구요 ^.~
준비한 야채, 낙지, 그리고 양념장 순서로 담구요 !
고춧가루는 2큰술, 마늘1큰술 더 넣어주시면 됩니다.
그리고 고추기름 4큰술, 물엿 2큰술을 함께 넣어주세요 ~!
비린내도 없앨겸 처음엔 강한불에 1분동안 두시구요.
그러면 야채에서 물이 쭉쭉 나오네요 ~~
그리고나서 2분동안 샤샤샥~~ 볶아줍니다.^^
야채에서 나온 수분덕분에 더욱 잘 ~ 볶아지더군요.
그리고는 전분 1/3큰술, 적당한 크기로 썰어준비한 부추 반줌, 참기름 2큰술을 넣어 잘 섞이도록 볶아내면
생생정보통에서 나온 낙지볶음 황금레시피로 맛있는 낙지볶음 완성 ★
밥에 비벼먹으니, 낙지볶음 전문점에 갈 필요없겠다는 ㅋㅋ
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