[양념장] 만능 양념장(갈비 & 해물 & 떡볶이)
생생정보통 20131218수
대박집 고수의 만능 양념장 만들기
만능 양념장 레시피
생생정보통 대박의 비밀 해물갈비찜 인천<미스터쭝> 전체 내용을 보시려면 아래 클릭
※ 대박집 고수의 만능 양념장 만들기
만능 양념장 레시피
재료
물, 고춧가루, 간장, 설탕, 소금, 다진 마늘, 후추, 물엿, 매실 원액, 복분자 원액
과일즙
배, 양파, 키위, 파인애플
조리 순서
고춧가루 2½ 컵(종이컵 기준), 설탕 6큰 술, 소금 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후추 1큰 술, 간장 ⅔ 컵(종이컵 기준), 매실 원액 1큰 술, 복분자 원액 1큰 술, 물엿 1컵(종이컵 기준)을 준비하고
키위 ½개, 양파 ½개, 파인애플 약간, 배 ¼개, 물 1½ 컵(종이컵 기준)로 만든 과일즙을 위의 재료들과 잘 섞어준다.
15일 동안 숙성시켜 두었다가 요리에 사용하면 깊은 맛을 낼 수 있다.
육류 요리, 해산물 요리, 떡볶이 등의 요리에 모두 사용할 수 있는 만능 양념장이다.