食餌 最强/자연 식품

암을 이겨내는 음식요법

초암 정만순 2020. 9. 11. 20:06

암을 이겨내는 음식요법

 

 

 

 

• 말기암증(末期癌症)과 중증암증(重症癌症) 65% 개선(改善)!

일본항암권위자(日本抗癌權威者)의 음식요법(飮食療法) :

 

A. 면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 건강장수(健康長壽) 음식법(飲食法) :

 

와타요다카호( 濟陽高穗: わたようたかほ : 1945년 - ) 의학박사(醫學博士)는 "나는 과거 40여년 동안 소화계통외과의사(消化系統外科醫師) 경력(經歷)을 갖고 있으며 대략 2,000명의 암증(癌症) 환자들을 수술(手術)한 경험(經驗)에 비춰볼 때 암증환자(癌症患者)들은 모두 유사(類似)한 음식습관(飲食習慣)을 갖고있는데

●육식을 좋아하고

●채소와 과일은 비교적 적게 섭취하며

●과량(過量)의 염분(鹽分)을 섭취(攝取)한다.

상술(上述)한 음식습관(飲食習慣)은 불균형적(不均衡的) 음식습관이다. "고 설명했다.

또 와타요다카호( 濟陽高穗 : わたようたかほ : 1945년 - )는 “암증(癌症)의 치료(治療)는 「수술(手術)」 과 「약물치료(藥物治療)」 와 「방사선치료(放射線治療)」 의 3대요법(三大療法)을 위주(為主)로 한다.

나는 3대요법은 치표(治標)일 뿐 치본(治本)은 아니다고 생각한다.

「음식(飲食 )만이 체질(體質)을 개변(改變)시켜 주므로 암증(癌症)을 치료해 준다.」

이와같은 신념(信念)을 갖고 나는 20년(年) 전(前) 부터 음식요법(飲食療法)을 겸하여 연구(研究)하기 시작했다.

그 결과(其結果) 대다수의 암증환자들은 「와타요다카호식( 濟陽高穗式) 음식요법(飲食療法)」 을 실행하여 효과(效果)를 보고있다고 경탄(驚歎)한다.

의료기관(醫療機關)에서 더 이상 치료를 포기(抛棄)한 말기암증(末期癌症) 환자들과 복발(復發) 암증환자들과 중증(重症) 암증환자(癌症患者)들의 치료(治療) 개선률(改善率)은 약(約) 65% 좌우(左右)된다.

비암증환자(非癌症患者)들도 「와타요다카호식( 濟陽高穗式) 음식요법(飲食療法)」 을 실행하여 자기(自己)의 신체상태(身體狀態)가 종전에 비하여 더욱 양호해 졌다고 말한다.

「와타요다카호식( 濟陽高穗式) 음식요법(飲食療法)」 은 본래 신체(身體)가 원유(原有)하고 있는 면역력(免疫力)과 대사공능(代謝功能)을 향상시키고 증강시켜 암증치료효과(癌症治療效果)를 나타내는 요법(療法)인데 신체에 상해(傷害)를 전혀 입히지 않는 장점이 있으며 신체(身體)의 기능을 원래(原有)의 정상적(正常的) 기능(機能)으로 회복시켜 준다.

나는 「면역력(免疫力)을 증강(增強)시켜 주는 건강장수음식법(健康長壽飲食法)」 으로써 「와타요다카호식( 濟陽高穗式) 음식요법(飲食療法)」 을 모든 백성들에게 추천한다.

「와타요다카호식( 濟陽高穗式) 음식요법(飲食療法)」 은 8대원칙(八大原則)을 구유(具有)하고 있다. " 고 설명했다.

B. 「암증(癌症)」 을 소제(消除)해 주는 「와타요다카호식( 濟陽高穗式) 음식요법(飲食療法)」 의

8대원칙(八大原則) ;

 

1. 염분(鹽分)의 제한 :

하루에 5g 내(內)로 섭취

 

● 염분(鹽分)은 위(胃)를 파괴(破壞)함과 동시에 광물질(礦物質)의 평형(平衡)을 파괴시킨다.

 

2. 동물성단백질(動物性蛋白質)과 지방(脂肪)의 섭취(攝取) 제한(制限), 4각동물(四腳動物)의 육류(肉類) 섭취량(攝取量)의 제한(制限)

 

● 기본상(基本上) 하루에 한 개의 달걀을 섭취하고、하루에 일차(一次) 계육(雞肉)을 섭취한다.

소(牛)나 돼지(豬) 등 4각동물(四腳動物)의 고기는 1 주(週)에 1 차(次) 섭취한다.

 

 

3. 대량(大量)의 신선(新鮮)한 채소와 과일 섭취 :

 

 

하루에 200ml 의 과즙(果汁)이나 350g ~ 500g 의 채소(菜蔬) 섭취

● 농약(農藥)이 적게 묻어 있거나 무농약(無農藥) 채소와 과일을 선택하여 섭취할 경우 면역력(免疫力)을 증강(增強)시켜 주며 질병에 걸리지 않는 체질(體質)을 조성해 준다.

 

4. 배아(胚芽)가 붙어있는 곡류(穀類)와 두류(豆類)와 근경류(根莖類) 섭취 :

 

1 주(週)에 1차 ~ 2차(次) 현미(糙米)를 섭취하고 두류(豆類)와 근경류(根莖類)는 하루에 1 차(次) 섭취

 

● 건강(健康)을 촉진시켜 주는 성분(成分)을 풍부하게 함유하고 있다.

 

5. 유산균(乳酸菌)과 해조류(海藻類)와 고류(菇類)의 섭취 :

 

 

하루에 300g 의 요구르트와 해조(海藻)와 고류(菇類)를 매일 1 차(次) 섭취

●면역력(免疫力)을 증강(增強)시켜 주는 효과(效果)가 있다.

 

6.레몬(檸檬)과 꿀(蜂蜜)과 맥주효모(麥酒酵母) 섭취 :

 

하루에 2 개의 레몬과 하루에 2 숟갈(大匙)의 꿀(蜂蜜) 섭취

● 비타민과 광물질(礦物質)과 레몬산(檸檬酸)을 함유하고 있다.

맥주효모(麥酒酵母)는 필수(必需)아미노산을 균형(均衡)있게 함유(含有)하고 있으며 비타민 B군(群)과 포타슘과 아연 등 광물질(礦物質)과 식이섬유(食餌纖維)를 함유하고 있다.

 

7. 올리브오일 또는 마유(麻油: 참기름)를 하루에 2 숟갈(大匙) 씩 섭취

 

8. 천연(天然) 광천수(礦泉水) 음용

 

●물(水)은 신진대사(新陳代謝)에 불가결(不可缺)한 조건(條件)이다.

C. 모든 질병 중 절반 이상(以上)은 장위(腸胃)의 과로(過勞) 때문에 발생된다

 

. 「와타요다카호식음식요법(濟陽式飲食療法)」의 원점(原點)은 「 승문식(繩文食)」 이다.

승문식(繩文食)은 약(約) BC 12000년 부터 BC 400년 사이 즉 승문시대(繩文時代) 일본인(日本人)들의 음식방식(飲食方式)이다.

실제로 승문식(繩文食)은 현대(現代)의 일본요리(日本料理)와 지중해식요리(地中海式料理)와 유사(類似)하다.

승문시대(繩文時代)의 사람들은 잡량(雜糧)과 청채(青菜)와 산채(山菜)와 감귤류(柑橘類)와 고류(菇類)와 견과(堅果)와 해선(海鮮)과 해조(海藻)와 육류(肉類)와 꿀(蜂蜜)등을 섭취했다.

또 식품을 발효(發酵)시키고 연훈(煙燻)시켜서 음식물이 부족(不足)한 동계에 동계양식(冬季糧食)으로 사용하기 위하여 보존기술(保存技術)도 습득하였다.

상술(上述)한 식재(食材)들은 현대사회(現代社會)의 건강식재(健康食材)들이다.

특별히 고류(菇類)는 면역력(免疫力)을 증강(增強)시켜 주고 장도환경(腸道環境)을 조정(調整)해 준다.

또 꿀(蜂蜜)은 잡균(雜菌)의 번식(繁殖)을 방지(防止)해 준다.

잡량(雜糧)과 견과(堅果)는 소화속도(消化速度)와 흡수속도(吸收速度)를 감완(減緩)시켜 주므로 현대사회(現代社會) 중(中) 당뇨병(糖尿病) 예방(預防)의 가장 이상적(理想的)인 건강식재(健康食材)이다.

 

일본인(日本人)들은 전세계(全世界)에서 보기드문 고수준(高水準)의 유전역사(遺傳歷史)를 갖고 있다.

그리하여 현대(現代) 일본인(日本人)들은 일만년전(一萬年前) 승문인(繩文人)들의 체질(體質)을 계승하고 있다.

인류(人類)가 섭취하는 식물(食物) 중 곡물(穀物)과 해선(海鮮)과 채소와 과실(果實)은 모두 자고이래(自古以來) 전세계(全世界) 공통적(共通的) 음식(飲食)이다.

오곡(五穀)과 채소와 과일과 연어와 굴(牡蠣)과 사슴(鹿)과 산저(山豬)와 웅(熊)과 양(羊) 등은 모두 인류(人類)의 진귀식재(珍貴食材)들이다.

다음과 같은 공식이 있다.

「승문식(繩文食) = 자연음식(自然飲食) = 면역력(免疫力) 증강(增強)」。

일본 가고시마현(鹿儿岛县) 가고시마시(鹿儿岛市)에 있는 일본국대학(日本国立) 가고시마대학교(鹿儿岛大学校 : かごしまだいがく,Kagoshima University) 의과대학(醫科大學)의 마루야마유키오(丸山征郎 : まるやまゆきお) 교수(教授)의 저작(著作) 《穿著西裝的繩文人》 중(中)에,일본인(日本人)들의 선조(先祖)들은 어떻게 기아(饑餓)와 수상(受傷)과 세균감염(細菌感染)을 극복(克服)해 왔는가? 에 관하여 기록해 놓았다.

마루야마유키오(丸山征郎 : まるやまゆきお) 교수(教授)는 " 현대인(現代人)들의 신체구조(身體構造)와 대사공능(代謝功能)은 수천년(數千年) 동안 진화(進化)해 왔음에도 불구하고 실제로 크게 변화(變化)된 것은 없다.” 고 설명했다.

일본인(日本人)들의 자고이래(自古以來)의 음식(飲食) 중 승문식(繩文食)이 있다.

일본인(日本人)들의 전통음식(傳統飲食)은 「 현미(糙米)、채소(菜蔬)、해선(海鮮)」 이다.

전통음식(傳統飲食)이란? 인류(人類)가 유구한 역사(歷史) 중(中) 고난절마(苦難折磨)를 무수(無數)히 경과(經過)하며 질병을 극복(克服)한 보귀(寶貴)한 결론(結論)이다고 말할 수 있다.

 

승문식(繩文食)의 관건(關鍵)은

(1) 「恰到好處的份量」 과 (2) 「發揮食材特性」 이다.

다시 말하면 첫째 음식물을 소화흡수(消化吸收)할 만큼 충분히 섭취하고 둘째 각식재(各食材)의 특성(特性)을 최대한 활용(活用)하는 음식방식(飲食方式)이다는 뜻이다.

심장쇠갈(心臟衰竭)과 신공능부전(腎功能不全)과 간공능장애(肝功能障礙)는 모두 심장과 신장과 간의 과로(過勞) 때문에 발생하는 질병이다.

식도(食道)와 장위(腸胃)등 소화기관(消化器官)이 과로(過勞)할 경우 소화흡수부전(消化吸收不全)이 발생한다.

이와같은 경우 장기를 충분히 쉬게해 주어야 한다.

그렇지 않을 경우 음식물을 충분히 소화흡수할 수 없게되고 대사이상(代謝異常)이 유발되어 질병을 발생한다.

초과반수(超過半數)의 질병(疾病)은 소화흡수부전(消化吸收不全) 때문에 발생된다.

이 문제만 해결되면 질병(疾病)은 용이하게 치료(治療)되고 개선(改善)된다.

전(前) 동경여자의과대학명예교수(東京女子醫科大學名譽教授) 미카미미와(三神美和: みかみ みわ、1904年3月30日 - 2010年12月21日))는 99세(歲) 까지,매주(每週) 하루는 대학병원에 가서 진찰(診察)을 받는다.

기자가 노사(老師)의 건강비결(健康祕訣)을 물으니 노사(老師)는:「나는 매일 아침에 채소즙을 음용한다.

흰무(白蘿蔔)와 당근과 소황과(小黃瓜)와 산약(山藥: 마)과 셀러리를 함께 갈아서 만든 채소즙이다.

이 채소즙은 영양(營養)을 보급(補給)시켜 주고 정장(整腸)、소화촉진(消化促進)、살균(殺菌)、변비예방(便祕豫防) 등 효과(效果)가 있음과 동시에 면역력(免疫力)을 증강시켜 준다.

인체면역력(人體免疫力)을 증강시켜 질병(疾病)을 예방하는 것은 매개인(每個人)의 자기(自己) 책임(責任)이다.」 고 대답했다.

 

건강(健康)한 음식생활(飲食生活)이란?

건강(健康)한 음식생활(飲食生活)을 하기 위하여 다음의 2 가지를 준수(遵守)해야 한다. :

●첫째 「恰到好處的份量」

●둘째 「發揮食材特性」즉

(1)소화흡수(消化吸收)할 만큼 충분한 분량의 음식물을 섭취할 것

(2)각식재(各食材)의 특성(特性)을 충분히 활용할 수 있는 음식방식(飲食方式)이다.

 

자료내원(資料來源):

와타요다카호( 濟陽高穗: わたようたかほ)의 저서 《濟陽式7天有感!不發胖、不生病的飲食法!:跟著日本抗癌權威這樣吃,讓身體變年輕,告別慢性病!

 

 

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