와일드망고
와일드망고는 서아프리카 사막 지역에서 자라는 열매로, 원주민들이 에너지 보충용으로 섭취해온 야생 망고다.
일반 망고와 구분되며, 아프리카망고로 불린다.
와일드망고는 최근 식욕을 억제하는 데 좋은 슈퍼푸드로 알려지며 인기를 끌고 있다. 앞서 북미, 유럽, 일본 등지에서도 다이어트 식품으로 화제가 됐다.
와일드망고의 주성분인 아디포넥틴은 체지방을 분해하고 장운동을 활발하게 해 노폐물 배출을 돕는다.
퀘르세틴, 캠퍼롤 등 플라보노이드 성분이 활성산소를 제거해 다이어트에 도움을 준다.
와일드망고는 맛이 특별히 강하지 않아 섭취법이 간단하다.
와일드망고는 대개 과육이 아닌 씨앗을 가루로 만들어 먹는다.
물이나 요거트, 우유에 타서 간편하게 마실 수 있다.
음식에 넣어 먹어도 좋다.
와일드망고 섭취시에 주의 사항도 있다.
씨앗 알레르기가 있다거나 섭취한 후 알레르기 반응이 나타나면 즉시 복용을 중단해야 한다.
임산부와 수유부에 대한 안전성과 유효성 정보가 부족해 섭취를 자제해야한다.
'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글
다이돌핀 효능 (0) | 2019.08.18 |
---|---|
저분자 콜라겐과 고분자 콜라겐 (0) | 2019.08.08 |
시서스 (0) | 2019.05.16 |
크릴오일 (0) | 2019.05.16 |
장내 유익균을 살리는 식품 (0) | 2019.04.15 |