症狀別 民間療法/암

암세포를 단시간에 98 % 사멸시키는 놀라운 음식!

초암 정만순 2017. 11. 27. 09:57



암세포를 단시간에 98 % 사멸시키는 놀라운 음식!





암세포를 단시간에 98 % 사멸시키는 놀라운 음식 


암 세포를 단시간에 75 ~ 98 % 사멸시키는 야채로서 미백 효과는 덤입니다!

평소 식사에서 섭취할 수 있고 극히 효과가 있는 음식을 몇 가지 소개하겠습니다. 그 효과는 엄청난 것입니다.


그 음식은 바로 "여주" (고야와 브로콜리, bitter melon) 입니다.


무엇보다도 "여주" 입니다.

물에 5 %로 희석한 여주 쥬스는 암 세포의 손상에 현저한 효력을 나타내고, 4 개의 췌장암 세포주의 2 개의 암 세포의 생존 능력을 90 %, 다른 2개의 암세포를 경이적으로 98 %까지 없애고 낮추었습니다. 그것도 불과 72 시간 후의 일이었다고 합니다.


오키나와 사람이 장수한다고 알려져 있지만, 돼지고기를 먹기 때문이 아니라 이 여주에 의한 것이 아닐까 생각합니다.


[· 당뇨병]

지금 먹자! 여주가 암세포의 98 %를 강제 종료시킨다.


미국 콜로라도대학 암 연구센터의 라제슈 · 아가와루 (Rajesh Agarwal) 교수가 이런 민간 요법을 연구했습니다. 몇 년 전에 연구한 여주의 추출 성분은 유방암 세포의 증식을 억제하는 작용이 있다고 판단된 것을 근거로 그 후에도 연구를 거듭하였습니다. 결국 여주는 췌장암 세포에 그 에너지의 근원이 되는 포도당 대사 능력을 억제하고 결과적으로 췌장암 세포를 죽음에 이르게 하는 것을 발견했습니다.


쥐를 이용한 실험 결과는 여주의 추출액을 섭취한 쥐는 섭취하지 않은 쥐에 비해 암 세포의 대사 메커니즘에 큰 관여가 있었다고 보여졌고 추출액에 의한 프로테인 키나제의 작용 를 촉진하는 효과로 인해 결과적으로 60 %가 췌장암 세포의 증식이 억제된 것을 발견했습니다.


물에 5 %로 희석한 여주 주스는 모든 4 개의 췌장암 세포주의 연구자가 엄격히 시험한 결과, 암 세포의 손상에 현저한 효력을 나타냈습니다.


여주는 2 개의 암 세포의 생존 능력을 90 % 낮추고 다른 두 암세포도 경이적인 98 %까지 낮추었습니다. 불과 72 시간 후의 일이었습니다.


면역 체계를 강화하고 해독하며 몸을 알칼리화하여 몸을 산화시키는 암 특유의 대사 경로를 방해하기 위해 특정 영양을 줄입니다.


모든 암 세포는 쓸모없는 포도당의 발효를 이용하여 흐트러진 에너지를 만들어내고 있습니다.


여주는 암의 변이적인 에너지 생산을 막기 위한 막강한 방해 요원입니다.


췌장암의 전조가 될 수 있다고도 알려져 있는 것이 당뇨병입니다. 지금까지 인도와 중국 등 아시아 국가에서는 여주가 II 형 당뇨병에 효과가 있다고 믿고 있고 수세기 동안 민간요법 등으로 많이 이용되어 왔습니다.



다음 야채로서 브로콜리도 경이적입니다


암에 관해서는 많은 예방법이나 치료법이 소개되고 있지만, 꽤 유효한 연구 결과가 미국 대학에서 발표되었습니다.


그것은 브로콜리와 콜리 플라워(Cauliflower) 등 십자화과 식물이 암 줄기 세포를 소멸시키고 증식까지 억제하는 효과가 있다는 것입니다. 24 시간 이내에 75 %의 암세포가 사멸합니다.


이 연구를 실시한 곳은, 사우스 다코타 주립 대학의 모우루 데이 조교수 연구팀입니다.


그들은 암 예방 분야에서 주목 받고있는 PEITC (Phenethyl isothiocyanate)의 합성물과 효소가 브로콜리와 콜리플라워 등에 포함되어 있는지를 찾아보았고 인간의 자궁 경부암 세포를 배양 접시에 놓고 PEITC을 더해 관찰했다.


그 결과 24 시간 이내에 75.0 %의 암세포가 사멸했다. 줄기 세포 자체를 파괴하는데 성공한 것이다.


또한 마우스의 폐 조직에서도 효과를 발휘하고 암세포의 성장을 막고있는 것도 확인되었다.


또한, 여성에게 반가운 이런 기사도있었습니다.


"실은 대단한 재료! 브로콜리로 미백 피부가 될 수 있다"


알고 있었나요?


단지 100g 먹는 것만으로도 하루에 필요한 비타민 C를 보충할 수 있다고 합니다.


"노화 예방 에이스(ACE)", "암 예방의 ACE"라고 불리는 비타민 ACE가 풍부하게 들어있어 피부 미용에 발군의 효과입니다.


멜라닌 색소의 생성을 억제해주고 기미가 생기기 어려운 피부로 만듭니다.


β 카로틴은 피부와 점막을 튼튼하게 해주기 때문에 자외선 등 외부의 자극에 강한 피부를 만들어줍니다.


콜라겐의 생성을 촉진하는 효과도 있기 때문에 피부의 탄력에도 빼놓을 수 없습니다.


여성에게 기쁜 철분도 풍부합니다.


또한 식이섬유도 풍부하고 변비를 해소하고 여드름이나 피부염 등의 피부 트러블 예방에도 효과적입니다.


그것만이 아닙니다.


브로콜리와 고추 냉이를 함께 먹으면 암 예방에 훨씬 효과가 있습니다!


"British journal of Nutrition"에서 발표된 내용에 따르면,


브로콜리에 고추 냉이와 와사비를 첨가하여 먹으면 원래있는 브로콜리의 항암 작용이 향상됩니다


브로콜리를 너무 가열하면 항암 효과가 있는 효소가 줄어들지만, 와사비와 같이 먹는 것으로 효과가 되살아나는 것을 발견했습니다.


그 밖에도 무, 양배추, 물냉이, 양배추 등과 함께 먹으면 와사비와 같은 효과를 얻을 수 있습니다.


항암작용 외에도 파일로리 균을 억제해주거나 간의 해독효소를 만드는 기능도 있다고 합니다.


항 바이러스, 항균 작용도 있으므로 감기에도 쉽게 걸리지 않습니다.





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