症狀別 民間療法/암

가지, 암에 좋을까

초암 정만순 2017. 11. 22. 18:01



가지, 암에 좋을까



가지 꼭지. 암에 좋다!?


주사님 친구분이
가지 꼭지가 그렇게 암을 예방하는데 좋다고 하신다.
처음 아는 사실인데, 과연 그런가?? 인터넷을 뒤졌다.
http://veranda-project.tistory.com/693


암에 대한 내용만 정리해보자면, 가지 겉껍질의 보라색 부분과, 꼭지에 안토시아닌이 풍부한데, 이 안토시아닌이 항산화작용, 항암작용에 도움된다!(안토시아닌은 아로니아베리나 블루베리 등에도 풍부하다)
http://blog.daum.net/my227/7708400


발암물질(아플라톡신)에 대한 암 억제 효과가 89.1%로, 시금치나, 브로콜리보다 2배 가까이 높다고!!

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25724148


Pubmed에서 논문을 검색해보았다. 가지에서 추출한 성분이 난소암세포의 세포자연사를 유도한다고!!
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28283413


폐암의 전이를 막는 효과도 있다!
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26352003


흑색종(피부암) 생성도 늦춘다!!

맛도 영양가도 있는데, 암에도 도움이 되는 가지!!
다시 보게 되었다^^