飮食 漫步/요리

홍게 어묵탕 황금레시피

초암 정만순 2017. 11. 24. 09:53



홍게 어묵탕 황금레시피






추운 날씨에 빼놓을 수 없는 어묵
호호 불어가며 먹는 그 맛 정말 잊을 수 없죠!
어묵은 뭐니 뭐니 해도 겨울에 먹는 게 최고인 것 같아요.


오늘은 집에서 쉽게 해 먹을 수 있는

홍게 어묵탕 황금레시피를 소개합니다.


어묵탕은 저보다 남편과 아들이 더 좋아하는데요

며칠 전부터 어묵탕~ 어묵탕~해서 오늘 하기로 약속하고 준비했답니다.


홍게 어묵탕 황금레시피라는 말이 좀 거창한 듯한데요

어묵탕은 정말 간편하면서 쉬운 것 같아요.

홍게 어묵탕 만들러 고고고~~~



홍게 어묵탕 재료
홍게, 어묵, 양파, 무, 멸치, 간장



홍게 어묵탕을 좀 더 맛있게 먹기 위해 꼬지를 사용했어요.
꼬치에 껴 먹는 어묵이랑 그렇지 않은 어묵이랑은 맛의 차이가 있는 것 같아요
(개인적인 의견입니다)
꼬치는 마트에서 구입하시면 됩니다. 100개에 3천 원 줬답니다.



-홍게 어묵탕 황금레시피-


어묵은 미리 꼬치에 꽂아 준비해줍니다.





1. 물을 넣고 무, 양파, 멸치를 넣고 끓여주세요





2. 어느 정도 끊었으면 홍게는 넣어 주세요





3. 꼬치 어묵을 넣고 보글보글 끓여주세요.



(개인적으로 저는 어묵이 푹 익은 걸 좋아한답니다. 기호에 맞게 끓여주세요)




4. 완성된 홍게 어묵탕을 가족과 함께 맛있게 드세요^^






홍게를 넣으니 국물이 더 시원하고 진하네요.




역시 어묵탕은 추울 때 먹는 게 최고 맛있는 것 같네요.

홍게 어묵탕을 먹은 가족들 엄치 척해주네요.


홍게 어묵탕 성공!!!


추운 날씨 모두 건강하시고요 홍게 어묵탕으로 뜨끈한 겨울 되세요^^






홍게 어묵탕 황금레시피




'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

어묵 국물 만드는 여러가지 방법  (0) 2017.11.24
매운 어묵탕  (0) 2017.11.24
어묵탕 황금레시피  (0) 2017.11.24
매운 어묵탕 황금레시피   (0) 2017.11.24
어묵 국물 맛있게 만들기  (0) 2017.11.24