매운 어묵
날씨가 추워지면 유독 많이 해먹는 음식 가운데 한가지인 매운어묵입니다~~^^
어묵은 평상시에는 어묵볶음이나 어묵탕으로도 자주 먹곤하지만..
겨울철에는 맵게 양념해서 국물도 넉넉히 만들어 찌개처럼 먹는걸 좋아하는데요..
요게 별미이면서 밥반찬으로도 굿입니다요~~~ㅎ
가격도 저렴한 어묵으로 한끼 맛있게 만들어 드셔보세요~~
yeye yeye yeye yeye 매운어묵 yeye yeye yeye yeye
재료: 어묵500g, 멸치육수2+1/2컵, 쪽파약간
양념: 다진마늘2숟갈, 설탕2숟갈, 고추가루1숟갈, 고추장2숟갈, 생강술2숟갈, 참치액2숟갈
먼저.. 육수를 만들어 줄건데요~~
어묵탕이든 어묵이 들어가는 국물요리에는 멸치육수가 들어가줘야
더 맛있는거 다들 아실거에요~~^^ 다시멸치랑 마른다시마를 넣고 진한 멸치육수를 만들어줍니다~~
멸치육수가 완성되었으면 건더기는 건져버리고 국물만 남긴후..
다진마늘과 양념재료를 모두 넣어줍니다~~
고추장도 잘 풀어 넣어주세요~
어묵은 커다란 어묵을 썰어서 넣을까 그냥 넣을까 고민좀 했는데요~~ㅎ
반찬으로 먹기좋게 썰어서 만드셔도 되구여.. 꼬치에 끼워서 드시려면 그냥 통채로 넣는것도 괜찮습니다~~
저는.. 걍 통채로 집어넣었어요~~ㅎㅎㅎㅎ
매운국물이 조금 졸아들고.. 어묵이 충분히 익도록 부글부글 끓여내면 완성이에요~~
짜지 않아서 꼬치에 끼워 간식으로 몇개 먹기에도 좋구여.. 밥반찬으로도 괜찮은 매운어묵입니다~~^^
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