체험기~~
몇해전 계단에 얼음이 얼어 있는것도 모르고 밟고 내려오다 굴러 떨어지면서 문모서리에 무릎을 찍어 그뒤로 무릎에 물이차는
증상으로 수년을 고생하다, 정형외과에서도 주기적으로 물을 빼는것 말고는 아직 완쾌된 사례가 없다고 합니다..
다행히 동네 어르신 중에 민간요법으로 치료하는 방법을 가르쳐 주시길레 혹시 주위에 그럴분이 계실것 같아 정보를 공유하는 차원에서 올립니다..
먼저 생닭을 사면 갈라진 뱃속에 무우씨(약재상이나,채소씨파는데 가면 팔아요)를 손에 한움큼 쥐고 그걸 생닭 뱃속에 넣고 실로 묶읍니다..
그리고 나서 물 조절은 2시간 가량 푹 고아서 1.5리터 2통 나올 분량의 물을 넣고 끓이시면 됩니다..쉽죠..
고기를 먹는게 아니라 끓인 물을 식힌 후에 냉장 보관해서, 물이 먹고 싶을 때 수시로 꺼내 먹어면 됩니다
증세가 심한분들은 그렇게 해서 3~4마리 정도 드셔야 됩니다
드실땐 고기 누린내도 없고 약간 닝닝한 맛이 나는데 약이라고 드시면 한결 나을 겁니다...
저도 한2마리 먹고 나니 깨끗하게 물이차 있든게 빠지고,재발도 안되고 좋더라구요..
특히 정형외과 의사가 충격을 조금 받더라니깐요..
암튼 우리 조상들 민간요법 정말 무시 못합니다..ㅎㅎ
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