증생강(蒸生薑)
대사효과(代謝效果)를 20배(倍) 이상 증강(增強)시켜 준다
일본(日本) 식품의학연구소(食品醫學研究所) 소장(所長) 평유요(平柳要) 의학박사(醫學博士)는 생강은 수각빙냉(手腳冰冷)을 개선시켜 주고 면역능력(免疫能力)을 강화(強化)시켜 주며、 살균(殺菌) 작용과 해독(解毒) 작용이 있고 항과민(抗過敏) 작용과 체중경감(體重輕減) 작용도 있다고 발표했다. 또 생강은 항산화력(抗酸化力)이 매우 강함과 동시에 뇌(腦)의 만성발염(慢性發炎)을 방지(防止)해 주므로 치매증(痴呆症)을 예방(預防)해 준다고 발표했다. 출판(出版)한지 6 개월 만에 80,000 부가 팔린 《증생강건강법(蒸生薑健康法)》의 작자(作者) 석원신채(石原新菜) 의사(醫師)는 생강 속에 함유되어 있는 진귀(珍貴)한 다종(多種) 파이토케미컬 중 진저롤(Gingerol)이란 성분은 사지말단(四肢末端)을 온난하게 해주고 대사능력(代謝能力)을 증가시켜 주며 쇼가올(Shogaol)이라고 불리는 파이토케미컬은 체내의 심부를 온난하게 해준다고 발표하므로써 온 세상 사람들이 모두 주목하고 있다. 파이토케미컬(phytochemicals)이란? 식물체(植物体) 내(内)에서 합성(合成)하는 각종(各种) 생화학물질(生物化学物质)의 총칭(总称)이다. 석원신채(石原新菜) 의사는 생강을 찐 후 햇볕에 건조(乾處)시킬 경우 생강속의 진저롤(Gingerol)이 쇼가올(Shogaol)로 전변(轉變)되는데 쇼가올의 효과(效果)가 20 배(倍)로 증강(增強)된다고 발표했다. 또 신체대사효율(身體代謝效率)이 증가되므로 인하여 체중이 경감된다고 발표했다. 석원신채 의사는 자신이 스스로 「증생강(蒸生薑)」을 3 개월(個月) 동안 복용하였다. 그결과 변비(便秘)와 생리통(生理痛)과 월경불순(月經不順)과 다한증(多汗症)과 뾰루지(痘痘) 등 증상(症狀)이 개선됨을 발견하였다.
다음은 석원신채(石原新菜)의 증생강(蒸生薑) 작법(作法)이다.
【증생강(蒸生薑)】 : 재료(材料):생강(生薑) 1개(약 100g)
1:생강(生薑)의 표피(表皮) 속에 ᅟ풍부한 건강성분(健康成分)이 함유(含有)되어 있으므로 버리면 않된다.
2:1mm 내지 2mm 두께로 박편(薄片)을 만든다.
3:생강절편을 찜통 속에 넣고 약 30 분 동안 찐다.
4:햇볕에 2 일 내지 3 일(日) 동안 완전(完全) 건조(乾燥)시킨다.
【주의사항】: 석원신채(石原新菜)는 생강 속에 함유되어 있는 진저롤(Gingerol)이란 성분이 쇼가올(Shogaol)로 전변(轉變)하는 가장 알맞는 온도(溫度)는 80~100℃ 이다. 그리하여 생강(生薑)을 직접 솥안에 집어넣고 끓일 경우엔 온도(溫度)가 100℃ 이상이 되기 때문에 찜통속에 넣고 쪄야 한다. 섭씨 100도 이상일 경우 쇼가올 성분이 유실된다.
【식용법】: 직접 생강 박편(薄片)을 식용(食用)할 경우 매웁기 때문에 갈아서 가루내어 홍차(紅茶) 속에 집어넣거나 각종(各種) 요리(料理)에 사용한다. 하루에 1 tsp(茶匙) 복용하는데 약(約) 2g 이다.
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