食餌 最强/식품 영양

야채 컬러푸드 효능

초암 정만순 2017. 6. 18. 14:50



야채 컬러푸드 효능

 


야채가 몸에 좋다는건 여러분들도 알고 계시죠?  


저도 항상 야채를 많이 먹어야 할텐데 ..먹어야 할텐데.. 하면서도 자주 안먹게 되는것 같아요 ㅠ0ㅠ.. 항상 몸에 좋지 않은 음식들에 길들여져서는..^^;;; ㅎㅎ; 

 

  

 


민간요법 어플에서 소개된 야채 컬러푸드 효능에 대해 소개해 드릴건데요~
어떤 야채의 컬러가 어떤 효능을 가지고 있는지 한번 체크해 보세요 ^^

 

   

  

 

푸른색을 가진 컬러푸드 효능  

시금치나 브로콜리 혹은 오이나 푸른잎 야채의 엽록소는 신진대사를 원활하게 만들어 주는데 도움을 주구요 ^^ 

 

이런 작용들로 인해 피로가 누적되는것을 막아주면서 풀어주는 효능을 가지고 있다고 합니다. 

또, 엽록소에 있는 마그네슘은 인체 안에서 철로 변하면서 조혈작용 그리고 새포재생이 되도록 도와주구요 ^^ 

식이섬유가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어서 변비에 효과를 본다고 해요

여성분들이 다이어트 할때 푸른색의 컬러푸드를 드시면 도움이 된다고 하네요 ^^

 

 

 

 

 
붉은색을 가진 컬러푸드의 효능


대표적인 붉은 야채 바로 토마토나 고추등이 있곘죠 ^^ 

 

이들은 피를 맑게 해주면서 식욕을 돋우워주고 리코펜이나 안토시아닌 성분이 있어서 고혈압이나 동맥경화에 효과가 있대요 

 

또 몸속에서 해로운 작용을 하는 유해산소를 제거해 주어서 노화를 예방하는데도 좋다고 합니다 ^^

토마토안에 있는 리코펜에는 베타카로틴보다 10배나 강한 암세포 억제 효과가 있대요~! 

 

 

 

 

 

 
노란 컬러푸드의 효능  


호박,단호박 등..노란색을 가지고 있는 야채는 카로틴 계열의 황산화제
베타카로틴이 풍부하구요 이는 체내에 흡수되는 비타민A로 변해서 정자 형성이나
면역 반응 그리고 식요,생리적인 기능이 정상적으로 작용되도록 돕는다고 하네요 ^^ 

 

동맥경화,백내장,야맹증,빈혈,저혈압 암, 예방에 좋다고 하니 챙겨드시면 이로운 음식이겠어요 ^^ 

 

 

 

 

 

  

 
보라색을 가진 컬러푸드


보라당근,보라색 양배추 등.. 

 

보라색을 띄고있는 검은 계열의 야채는 혈압을 상승시키는 효소를 억제해서 고혈압이나 동맥경화,심근경색에 좋다고 합니다 ^ 

 

골다공증이나 노화방지에도 이롭다고 하네요~ 

 

 

 

 

  


흰색 야채가 가지고 있는 효능


양파나 양배추,마늘 등..흰색 계열을 가지고 있는 야채 속에는 안토크산틴 성분이 있는데요 가열을 하면 당이 분리가 되면서 색이 진해진다고 해요 

 

이는 항균이나 항암, 항바이러스,항알레르기,항염증 기능을 가지고 있어서 체내 산화작용을 억제한다고 합니다. ^^

 

 

  

 




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