꿀마늘
78세임에도 불구하고 건강미 넘치는 할아버지가 방송에서 추천했던 꿀마늘
50대부터 꿀마늘을 먹어왔다는데요 오늘은 꿀마늘 만드는법 소개하겠습니다.
▶ 꿀마늘의 효능
1. 다이어트 하느라 식사량을 줄여 공복감이 큰 사람들에게 공복감을 줄여 줍니다.
2. 기운, 원기가 부족한 사람에게 기운을 만들어 줍니다.
3. 낮에 잠이 많이 쏟아지는 만성피로에 도움을 줍니다.
4. 등산, 골프 등 운동을 자주 하는 사람들의 피로를 풀어줘요.
5. 술이 약한 사람의 간을 보호 합니다.
6. 칼륨 성분이 고혈압 환자의 혈압을 낮춰줍니다.
7. 몸이 냉기가 있고 찬 사람에게 열을 만들어 몸을 따뜻하게 해줍니다..
8. 혈액을 정화해서 심장질환, 혈관질환에 도움을 줍니다.
9. 게르마늄이 다량 함유되어 피부염, 알레르기에 좋습니다.
10. 항암 성분이 암이 자라는것을 억제하고 예방 합니다.
11. 알리신 성분이 위액분비를 촉진 소화를 돕습니다.
12. 체내에 불필요한 노폐물과 독소를 배출해 줍니다.
▶ 꿀마늘 만드는 방법
1. 마늘을 까서 물기 없게 준비 하여 찜기에 5~10분 찝니다. (핵심은 마늘의 매운 맛이 없어질 만큼만 살짝)
2. 용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길만큼 붓습니다. (이 꿀은 다음 번에 또 쓴다)
3. 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝. *꿀을 바닥에 조금 남기고 따라내어 다음 번에 또 쓴다
(당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 준다)
▶ 꿀마늘 먹는 방법
1. 아침 저녁으로 한 숫갈(6~9알)씩 섭취하며 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고 맛도 좋으니 취향에 따라 복용량을 늘려도 됩니다.
2. 꿀마늘의 가장 좋은 점은 마늘을 익혔기에 부작용 걱정이 없어 안심이다.
다만 당뇨환자는 과다 섭취하지 않는게 좋습니다