症狀別 民間療法/피부 비만

머리카락을 검게해 주는 4 가지 식물(食物)

초암 정만순 2017. 2. 1. 14:49



머리카락을 검게해 주는 4 가지 식물(食物) 

 

 영국(英?)의 영양학가( ???家) Shona Wilkinson(Head Nutritionist at NutriCentre)·는 다음과 같은 4 가지 식물이 머리카락을 검게해 준다고 영국(英國) 《Daily mail》지(紙)에 발표했다.


1.   연어 :

연어 속에는 오메가 3 지방산(脂肪酸)이 풍부하게 함유되어 있는데  항염(抗炎) 작용이 있고 두피(?皮)의 모낭(毛囊)을 돕고 두피(頭皮)의 건조(乾燥)를 개선시켜 주며 두발(頭髮)에서 광택(光澤)이 나게 해준다.

2.   시금치 :

시금치 속에 비타민 BCE 와 포타슘과 칼슘과 철(?)과 마그네슘 등 영양소(榮養素)가 함유되어 있다.  

시금치 속에 함유되어 있는 철(?)은   적혈구의 산소휴대 능력을  증가(增加)시켜 주고 모낭(毛囊)을 건강하게 유지해 주며 두발에서 광택이 나게 해준다.

3.   편두(扁豆) :

두발에 필요한 성분(成分)은 단백질(蛋白質)인데 편두(扁豆) 속에 풍부한 단백질은  두발의 유연도(柔軟度)를 증강(增强)시켜 주고 두발의 건강에 유익(有益)하다.

4.   고구마 :

고구마 속에 풍부하게 함유되어 있는 β-카로틴은 인체(人體) 내(?)에서  비타민 A 로  전화(轉化)된다. 

비타민 A 가 결핍(缺乏)될 경우  피부건조(皮?乾燥)가 발생하며 두피에 영향을 미쳐  두피설(頭皮屑 ; 비듬)을 증다(增多)시켜  준다.




'症狀別 民間療法 > 피부 비만' 카테고리의 다른 글

탈모-측백나무 추출액  (0) 2017.04.20
은설병(銀屑病)-토복령  (0) 2017.02.02
알레르기   (0) 2017.01.14
상처   (0) 2017.01.14
교창(동물에 물렸을 때)   (0) 2017.01.14