食餌 最强/약차

양파껍질차

초암 정만순 2016. 11. 15. 10:46


양파껍질차





혈관에 좋은 음식을 챙겨 먹는 것도 좋은데 우리가 무심코 버리는 이것만 있으면 올 겨울 걱정없다는 사례자,
버리는 것으로 생각했던 양파껍질이 주인공입니다.


"세균으로부터 자기를 지키기 위해서

강력한 식물 영양소를 만들어 내는데
그것이 바로 쿼세틴이라는 항산화 성분으로 양파의

짙은 색깔 부분에 있는 영양소입니다"

 

 

양파는 껍질이 보약!

혈관에 지방 등이 쌓이는 것을 방지하는 쿼세틴은

양파의 겉껍질에 무려 90% 이상이 들어있고

활성산소를 제거해주는 영양소인 플라보노이드도

알맹이의 30~40배가 들어있다고 합니다.





양파껍질을 다린 물을 수시로 마시고 있는 사레자.


심장 수술을 한 후 심장혈관에도 좋고

혈액순환에도 좋다고 해서 계속 끓여 먹고 있다고 합니다.


<양파껍질 차 만드는 법>


1. 양파껍질을 소금물에 깨끗이 씻어 준비한 후

 채반에 넓게 펴서 2~3일간 햇볕에 바짝 말린다.

 

2. 말린 양파껍질은 프라이팬에 볶아준다.

(한 번 볶아주면 말린 껍질에 남아있는 알싸한 맛이 사라집니다)

 

3. 물 2.5L에  양파 껍질 50g을 넣고 20분간 끓인다


<양파껍질 와인 만드는 법>



 

1. 양파는 깨끗하게 씻어 껍질 채 6등분으로 썰어 놓는다.


 

2. 유리병에 담고 양파가 담길 정도로 레드와인을붓는다.
 


3. 실온에서 2~3일 동안 숙성시킨 후 건더기를 들어내고

냉장보관하면 오래오래 두고 먹을 수 있다.

 

혈관 청소부 양파, 알맹이부터 껍질까지 버리지 마세요.

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