초암의 건강세월
홈
태그
방명록
飮食 漫步/사찰음식
느타리버섯탕
초암 정만순
2016. 10. 6. 13:50
느타리버섯탕
재료
느타리버섯 200g, 들깨즙 6컵, 밀가루 1컵, 녹말가루 1/3컵, 식용유 5컵, 청장 2큰술
만드는 법
① 느타리버섯은 깨끗이 씻어 알맞은 크기로 찢어 준비한다.
② 밀가루와 감자가루를 섞어 냉수로 반북하여 ①을 섞ㅇㅓ 섭씨 180도의 기름에 튀겨낸다.
③ 들깨를 씻어 갈아서 즙을 만든 다음 냄비에 끓이면서 청장으로 간을 한다.
④ 들깨즙이 끓으면 튀겨 놓은 버섯을 넣어 살짝 끓인다.
공유하기
게시글 관리
초암의 건강세월
'
飮食 漫步
>
사찰음식
' 카테고리의 다른 글
여주 김치
(0)
2016.10.09
버섯잡채
(0)
2016.10.06
매작과
(0)
2016.10.06
다식
(0)
2016.09.26
호박 김치
(0)
2016.09.26
티스토리툴바