飮食 漫步/사찰음식

느타리버섯탕

초암 정만순 2016. 10. 6. 13:50



느타리버섯탕



재료

느타리버섯 200g, 들깨즙 6컵, 밀가루 1컵, 녹말가루 1/3컵, 식용유 5컵, 청장 2큰술


만드는 법

① 느타리버섯은 깨끗이 씻어 알맞은 크기로 찢어 준비한다.
② 밀가루와 감자가루를 섞어 냉수로 반북하여 ①을 섞ㅇㅓ 섭씨 180도의 기름에 튀겨낸다.
③ 들깨를 씻어 갈아서 즙을 만든 다음 냄비에 끓이면서 청장으로 간을 한다.
④ 들깨즙이 끓으면 튀겨 놓은 버섯을 넣어 살짝 끓인다.



'飮食 漫步 > 사찰음식' 카테고리의 다른 글

여주 김치  (0) 2016.10.09
버섯잡채   (0) 2016.10.06
매작과   (0) 2016.10.06
다식   (0) 2016.09.26
호박 김치   (0) 2016.09.26