석화치즈구이
석화구이,굴요리
'굴을 먹으라, 그러면 보다 오래 사랑하리라'는 서양속담이 있어요.
굴은 이렇게 사랑의 묘약으로 불리워져
해산물을 날걸로 먹지 않는 서양인들도 굴만큼은 날걸로 즐겨먹는다고 하네요.
최고의 스태미나 식품 굴이 지금 제철로
탱글탱글하고 싱그러운맛으로 입맛을 자극하고 있어요.
특히 굴껍질을 벗기지않은 석화는
굴특유의 향이 그대로 살아있어 더 맛이 좋답니다.
석화에 치즈를 듬뿍 얹어 구우면 얼마나 맛있는지 몰라요.
치즈가 노릇노릇~ 부드럽게 익으면...
향긋한 굴과 함께 고소한 치즈까지 먹는 맛이란...ㅎㅎ
굴을 안먹는 아이들을 위한 굴요리로.... 맥주, 와인안주로 그만이에요~
재료: 석화10개, 양파1/4개, 빨강파프리카1/4개, 노랑파프리카1/4개, 파슬리가루1큰술,
토마토소스1/2컵, 레몬1/2개, 모짜렐라치즈1/2컵
석화는 조리용 솔로 껍데기의 뒷쪽과 안쪽을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어
여러번 헹궈 물기를 빼주세요.
깨끗하게 씻은 석화는 껍질사이에 칼을 넣고 살짝 비틀어 입을 벌리고,
한쪽 껍질을 떼어낸 다음,
레몬을 가볍게 뿌려 비린내를 제거하세요.
빨강파프리카1/2개, 노랑파프리카1/2개는 잘게 다지고
모짜렐라치즈1컵을 준비해요.
저는 모짜렐라치즈와 체다치즈가 섞인 콜비잭치즈를 이용했어요~
오븐팬에 석화를 얹고 토마토소스를 고루 끼얹은 다음,
잘게 다진 양파, 빨강.노랑파프리카와 모짜렐라치즈를 듬뿍 얹어서
180도로 예열한 오븐에 10분간 노릇노릇하게 구워
파슬리가루를 뿌려주세요.
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
콩나물 해장국 (0) | 2016.08.03 |
---|---|
꽈리고추 오징어 볶음 (0) | 2016.07.22 |
삼계탕 (0) | 2016.07.21 |
마파두부 황금레시피 (0) | 2016.07.20 |
전자레인지로 할 수 있는 간단한 요리 레시피 (0) | 2016.07.20 |