飮食 漫步/요리

육개장

초암 정만순 2016. 6. 26. 17:41



육개장



사태고기가 어찌나 연한지 사오자마자 토란줄기 물에 담궈주고

냄비에 사태를 대파+통후추+통마늘 넣고 푹 끓여 주었답니다.

 

 

재료:숙주+대파2대+무+토란줄기

 

 

 

 

 

그리고, 고추가루 2큰술과 조선간장+다진마늘+소금

대파는 마지막에 한 소끔 더 끓여주시면 좋아요.

(마늘은 너무 곱게 다지지 마시고, 약간 크게) 편으로 썰어 넣어도 좋아요


닭 1마리 사다가 닭개장으로 끓이셔도 좋아요.

(취향에 따라 방법은 동일합니다)

드시기전에 후추 톡톡, 쪽파 약간+통깨

맛있게 드세요.

 

 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

매운 닭발 삼총사  (0) 2016.06.27
동태찌개  (0) 2016.06.26
콩나물밥   (0) 2016.06.26
불고기 전골  (0) 2016.06.26
닭곰탕  (0) 2016.06.26